ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然に触れながらゆっくり滞在しようと、夫婦でケアンズ6泊8日を計画しました。<br /><br /> 9月16日:成田20:55発 カンタス168便、<br /> 9月17日:翌朝着後、フリー<br /> 9月18日:タリー川でラフティング<br /> 9月19日: (フリー)<br /> 9月20日:グレートバリアリーフで体験ダイビング<br /> 9月21日: (フリー)<br /> 9月22日:キュランダ熱帯雨林ツアー<br /> 9月23日:ケアンズ12:05発 カンタス167便、成田18:45着<br /><br />旅行の後半は、動物探検や熱帯雨林ツアーを楽しみました。<br />

ケアンズでのんびり8日間(その2)

2004/09/21 - 2004/09/23

てっちゃん

てっちゃんさん

9月16日:成田20:55発 カンタス168便、
 9月17日:翌朝着後、フリー
 9月18日:タリー川でラフティング
 9月19日: (フリー)
 9月20日:グレートバリアリーフで体験ダイビング
 9月21日: (フリー)
 9月22日:キュランダ熱帯雨林ツアー

旅行の後半は、動物探検や熱帯雨林ツアーを楽しみました。

鉄道
カンタス航空

予定の無い時は部屋でゆっくりします。

私は、ホテルのプールサイドでくつろぎます。

街なかに並ぶお店。
    どこに行っても、のどかな雰囲気があります。

街の中心にある City Place は歩行者天国。

ケアンズ駅と繋がる Cairns Central でやっていたアトラクション。

昼に巻き寿司と日本茶を見つけて食べました。

オーストラリアのシーフードは、寿司にしても美味しいです。

6日目の昼から、『わくわく動物探検ツアー』に参加しました。

森林に住む動物達の体験型学習ツアーとのこと。
    夕食(BBQ)付で、A$135です。

まずは定番のコアラ。

直接触れることは出来ませんが、真近で見れます。

ワラビーです。
    カンガルーよりも小柄です。

野生のカンガルーを観察。

乾燥地帯に現れた、巨大な蟻塚。

バード・ウォッチィングとカモノハシ観察の後、BBQタイムです。

ナイトツアーのガイドさんは、日本語も喋りました。

熱帯雨林の中を懐中電灯だけで進みます。

餌場に夜行性の動物が現れました。

ツアーから戻ると22時を過ぎていましたが、BARでワインを頂きました。

7日目、ケアンズから列車でキュランダの熱帯雨林を見に行きます。

鉄道+スカイレールでA$88。

観光鉄道は、森林や渓谷を縫って走ります。

車内は木造でレトロ風。

スカイレールに乗って、空中から熱帯雨林を眺めます。

スキー場で見掛けるようなゴンドラに乗ります。

展望台での2ショット。

キュランダの街でランチ。

ひっそりとした湖もあります。

渓谷に流れ落ちる滝。

熱帯雨林の中を巡るボードウォーク(遊歩道)です。

Basket Fern と呼ばれる着生植物。

天辺だけ枝の茂った大木。

最後の晩に食べた生牡蠣は美味しかったです。
    この後食べたフィレ・ステーキも最高でした。

最終日、空の上から見えたグレートバリアリーフ。

オーストラリアの自然と食事を楽しんだ8日間でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る