横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
38平米 クラブインターコンチネンタルフロア <br />【みなとみらい側】<br />

ヨコハマ・グランドインターコンチネンタルホテル 〔宿泊記 パート②〕

2009/10/31 - 2009/11/01

ぺー&かおりん

ぺー&かおりんさん

38平米 クラブインターコンチネンタルフロア
【みなとみらい側】

宿泊記パート①に続き、パート②は、お待ち兼ねの夜景!!といきたいとこですが、まずは夜のコンチの風景をご欄下さい。
    堂々たる風格のある建物ですね~。

この日のベストショット。
    わざわざ夜中にホテルから抜け出し、写真撮るためにここまで歩いて来て良かったです♪

パンパシとコンチの位置関係の参考になる写真?

部屋から左方向には、大桟橋が見えます。

左斜め下方向には、万葉の湯と、ワールドポーターズなどが一望できます。

もちろんコスモワールドも見下ろせます。

注・・〔姫も私もこの夜は、多少酔っ払いになっていたため、肝心の夜景が手ぶれでピンボケだらけでした・・泣〕

正面のワシントンホテル方向。

赤バージョンの観覧車。

ブルー系の観覧車。

レインボーに輝く観覧車。

〔この日は観覧車の点検日だったようで、12時過ぎに一度消灯したのですが、再び夜中の1時ぐらいから、いろいろなパターンの点灯試験を30分ほどやっていたため、普段では見れない時間帯に、複数の点灯パターンを見れて本当にラッキーでした♪〕

この日は、二人で夜中の3時ま部屋で飲み明かしました。なので夕飯というよりは、完全におつまみ系です(笑)

朝方の赤レンガ方面の景色。とっても綺麗です。

夜の華やかさとは真逆の、静寂したみなとみらい。

正面の観覧車ビュー。

ランドマーク方面。

真下に広がる水面は、太陽にあたりキラキラとしてました。

丁度、宿泊した翌日には、赤レンガで御当地博が開催されていて、歩いて遊びに行きました。

とにかく凄い人でした。
    たまたまホテルから見た風景画、大変賑わっていたのを発見して遊びに行ったので、これもラッキーな出来事の一つでした。

人混みで、皆さん大変お疲れの様子・・。

広島産の焼きガキを頂きました。
    3つで500円だったんですが、何故か1つおまけで入ってた!!これまたラッキー♪

いつも全く無計画な宿泊しかしていなくて、今回もたまたま安いプランが空いていて、姫に内緒で勝手に予約してしまったんですが、なんだかいろいろと不思議な幸運が重なった滞在が出来ました。
    次は、ベイビュー側か、スイートルームに行きたいです♪