横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
38平米 クラブインターコンチネンタルフロア <br />【みなとみらい側】<br />

ヨコハマ・グランドインターコンチネンタルホテル 〔宿泊記 パート①〕

2009/10/31 - 2009/11/01

ぺー&かおりん

ぺー&かおりんさん

38平米 クラブインターコンチネンタルフロア
【みなとみらい側】

人数や空室状況により料金が変動するプラン「フレキシブルレート」により、なんとあのクラブフロアーが、土日なのに2人で26.000円で予約出来てちょっと贅沢なステイを楽しんで来ました。

※クラブインターコントネンタルルームとは、専用のレセプションとラウンジに専任スタッフが配置され、受付も22階の専用ラウンジとなります。
    カクテル・ティー・朝食が無料で利用できるラウンジが付いてくる、ワンランク上のサービスを受けれます。

お部屋は、みなとみらい側で眺望の良い高階層でした。景色の写真の際に説明いたしますが、実はこの写真のように向かって右側でないと、観覧車が綺麗に見れません。左側のお部屋は観覧車が「縦」に細くしか見えませんので、右側お部屋にしてもらい、とっても運が良かったです。

部屋の入り口からは、こんな感じの室内が見えます。

部屋に入ってすぐ右側に、冷蔵庫とグラス・ミニバー類が有ります。グラスの質感もなかなかでした。

お風呂の写真です。
    思った以上に、広くはなかったですが、これまた浴槽の質感が良くて快適でした。

またまたお風呂の写真ですが、よーく見ると!!

横浜らしく?
    蛇口の部分が、船の舵のデザインとなっていました♪

バスタオルも申分無い材質で、肌触りがとても良かったです。

もちろん、当たり前のようにバスローブが用意されています。胸のさりげないロゴマークがお洒落ですね。

これまた当たり前のようにシャワーブースが有ります。水圧も弱くなくて、特に不満はありませんでした。

ベッドルームの写真です。
    反対側のベイビュー側のお部屋は、マリンブルー色で統一されているそうです。
    〔今回は格安プランの特別プランだったので、クラブフロアーのサービスで、部屋については、特別階層では無い、普通のお部屋だったみたいです。〕

ベッドの正面はこんな感じです。
    カーテンの仕様は、インターコンチ東京ベイと同じでした。DVDプレイヤー・加湿器・MD・CDプレイヤーをレンタルさせていただきました。

ちなみに、このホテルの入り口の看板はこんなデザインです。

ここの1階には披露宴会場やレストランがあるのですが、私はよく仕事で利用させて頂いてるので、あまり新鮮味がありませんでした〔笑〕
    しかし相方の姫には、エントランスの雰囲気が、気兼ねなく入りやすいとのことで、好印象だったようです。

ホテル客室内〔クラブフロアー〕の廊下の様子です。
    実は、どのフロアーからでも、違う角度〔横浜駅方面〕の眺望が望める場所がありますので、お時間がある方は是非、探索してみてください。

お部屋からの眺望はこんな感じです。
    先ほど説明したことがわかったと思いますが、この様にお部屋が右側に行けば行くほど、観覧車が縦にしか見えなくなります。この部屋の隣の隣ぐらいはスイートルームでしたので、建物の端っこから、この部屋までぐらいがベストポジションだったらしいです。
    また、若干ですが左の小窓が開きますので、喚起するには便利です。

私達のマスコットである、ペーちゃんにも大満足の景色だったようです♪

あまり関係ないとは思いますが、クラブフロアーにも製氷機がありました。なのでルームサービスではありません。ただし、クラブに宿泊の方は、専用ラウンジで、お茶やカクテルを頂けるのであまり氷を取りに行くことはしないかもしれません。
    私達はカクテルとワインを2杯ほど頂きました。オードブルも自由に選べたので特にこれといって不満は無いのですが、欲を言えばもう少し夜遅くまで開放していただけると嬉しいかなぁと思いました。確か夜の8時までだった記憶が・・。

ちなみに、宿泊したのは、このあたりのお部屋でした。

この様に、みなとみらいのホテルの中では、一番海沿に近い場所に立っています。

ホテルの反対側には、ぷかり桟橋があります。
    早朝、新聞を持って、姫とお散歩をしましたが、海風が心地よくとっても気持ちの良い場所でした。

裏側からは、夏に宿泊したロイヤルパークホテルと、この後に宿泊することになるパンパシが見えます。

この日は晴天にも恵まれ、海が青々としてました。

ホテル裏側から見た観覧車です。
    部屋からの景色&夜景が見た〜いという方は、
    次のインーコンチ 〔宿泊記パート2〕に掲載してありますので、是非そちらをご欄下さい!

とっても素晴らしい景色が楽しめます!!