ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイからホーチミンへ飛行機でひとっとび!!<br /><br />まずはハノイとの違いにビックリ!<br /><br />バイクは多いし、若い人がいっぱい。<br /><br />活気ある街でした。

ベトナム&カンボジアの旅 ホーチミン編

2006/12/26 - 2007/01/05

cava

cavaさん

ハノイからホーチミンへ飛行機でひとっとび!!

まずはハノイとの違いにビックリ!

バイクは多いし、若い人がいっぱい。

活気ある街でした。

ハノイからホーチミンまで飛行機でひとっとび!

今晩のホテル。

部屋の中なのに南国を思わせるこの木。

それに、瓦の屋根もあって、ワクワク

するような空間でした。

ホテル近くの広場。

今日は大晦日、みんな外に出てカウントダウンまで

の時間をすごします。

日本のお祭りのよう。

エンターテイナーが多くいました。

炎のジャグリングにみんなくぎづけ!

市場にて。

地元の人や観光客でいつも賑わっています。

狭い空間に、所狭しと品物が並んでいます。

ここで、お土産用のベトナムコーヒーを購入。

笑顔がステキなお姉さん。

たくさん、おまけしてくれました。

暗くて、よく見えませんが、これは移動式計測器!

ベトナムを旅していてビックリしたことの1つ。

日本だと、これはないでしょ?ってものまで

移動して商売しています。

きっと、靴拭き感覚なんでしょうね。

でも、一体だれが街を歩いていて

自分の身長を測るのだろう…。

いろいろ歩きながら食べていたので、

今晩は軽く済ませました。

このサラダ、ちょっと元気がありませんでした。

この公園はとてもキレイに掃除が行き届いていました。

地元の若いカップルのデートスポットらしく、

いたることころで見かけました。

ベトナム人にとって、バイクは自転車感覚。

ヘルメットを着用する人はとっても珍しい。

劇場前にて。

フランス統治時代を思わせます。

ホーチミンはアーティストがけっこういます。

街中を歩いていると、

ギャラリーがたくさんあります。

駅の雰囲気のある郵便局。

中はこんな感じ。

ホーチミンの肖像画もあります。

きっと、切手コレクターにはたまらないんだろうな。

どこに行っても、女性は立ち話が好き!

外をずっと歩いていて、ちょっと暑くなってきたので

どこか休める場所を探して、やっと見つけたカフェ。

ちょっとシャレタ雰囲気が気にいりました。

職人ですね。

また市場を物色。

覗いているだけでも面白い。

例の公園にて。

学校指定のジャージ。

ちょっと懐かしい。

ホーチミンは、ハノイと比べて若年層が多い

ように感じました。それに、夜もとっても賑やか。

まるで、東京と京都のような感じでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る