2009/11/21 - 2009/11/23
なごいちさん
鳩山会館、泊まったホテル等
11月23日が連休最終日で、事前に指定席を予約しておこうと思いましたが1週間前にも拘らずぜんぜん取れなく、自由席の争奪戦になることをしっかり覚悟して1時間前から並んでいましたが、実際は肩透かしを喰らった感じくらいに人が思ったほどいませんでした。あの予約が一杯だったのはなんだったのかと思いましたが、以前確か似たような日程で東京駅ホームが人で埋め尽くされ、自由席に座るのに1時間くらい並んだ記憶があったので、それを警戒したものでしたが。。。
営団地下鉄だけで移動できそうだったので、特別割引切符¥500(秋のワンデーパス)を購入。ちゃんと自動券売機で買えた。
東京の地下鉄にある「どの車両が階段に近いか」は非常に便利と思う。大阪の方がありそうなのに。。。
地下鉄の駅の広告
名前も愉快で北海道の温泉の広告がこんな所に。 -
地下鉄の道も心持おしゃれ。
トレンディーな現首相のお宅拝見。
椿山荘に近い所にあった。
10時オープンとあったが正面入口は早くから開いていて助かった。(開門8時??) -
門からここまで坂道を登ること約3分。結構ある。
仙台から来ているおじさんもいた。
奥に色々あるとか。
入口もなかなかの感じ。
ゴスロリ関係者とトラブルがあったような注意書き。
結構街中で見かけたポスター
ワタミ本社。
駅と直結。 -
駅に隣接しているワタミ本社。
東京にあるモスク。
トルコが運営しているからか、トルコ文化センターともなっていた。 -
中はおなじみ。
モスクそばにあったJASRACと古賀政男音楽博物館。
この二つが隣接している所に面白さを感じました。 -
東京の地下鉄広告。
サラ金からお金を戻しましょうの広告ばかり。 -
東京一泊目のホテル(R&Bワシントンホテル日本橋)のユニットバス。
ブリヂストンが作っているとは知りませんでした。 -
ここにしたポイント
・安かった\5000前後で朝食バイキング付き
・夜神田にいたので、そこから近かった
朝、焼きたてパンが売りのここも30分くらいいたが全然焼きたてという感じがしてなかった。人がひっきりなしに来ていてちょっと気ぜわしかったりもした。 -
2泊目のホテル(東京スターホテル)
ここは朝食モーニングが別料金。併設のCOCOで一般と同料金でモーニングが付いた(確か700円くらい)。
三田からは一応一本で行けたし、どんな所かと思って宿泊。1回にラカルトニューファイブ(歯磨き粉)の試供品があって家に持ち帰って使ったら親父の歯痛が止まって「凄い!!」とのことだった。宣伝効果あり。 -
ホテル併設のCOCOバイキング。
まぁまぁだった。 -
ホテル併設のCOCOバイキング。
まぁまぁだった。
なごいちさんの関連旅行記