2009/11/21 - 2009/11/23
なごいちさん
バスの中は赤でおしゃれだった
男性7割(平均年齢25くらい)女性3割(平均年齢24くらい)
夜中トイレ休憩2回(時間不詳)、横浜着時4:30頃計3回(覚えている限り)寝ているのに電気を全部付けられ起こされる。たまたま席がスピーカーそばだからか声も強烈に聞こえました。
朝5:30頃新宿に着くと凄い人です。
みんなバスで来た人たちかと思ったら「最後尾」というプラカードが目に入りました。
行列の正体は「ユニクロ」でした。
5:30時点で200人は並んでいた感じです。
酔狂な若者10人とかではありません。
10億円還元セール???(未確認情報)とか。 -
クリスピークリームドーナッツも朝が早すぎてさすがに並んでいませんでした。
クリスピークリームドーナッツの前にあったホテルで朝食バイキングにしようとしたらまだオープン前でした。(当たり前か。。。)
その建物(確か20階)空の眺めです。
なんとなくビックベン?
真ん中に映っているのはお月様ではなくただのこちら側のランプの明かりです。 -
上からの眺めです
2-3年位前にテレビで「掃除をする若者」ということで出ていた彼ももう大学を卒業して(上智大学の学生さん)今ではやってないようでした。彼は背中に「一緒に掃除をしませんか?」と書かれたものをつけてやっていて何人か集まって一緒にやっていたので、まだ彼じゃなくてもいるかと思いましたが。。。
このことに関しては近くの交番で聞きましたが、現在掃除をしているのはホームレスの人たちがやっているとか?
新宿(東京) の旅行記