ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8つ目の町はニューヨーク。<br />いよいよアメリカへ突入です!<br /><br />ニューヨークへも、カナダのグレイハウンドのバスパスで行けちゃうんです☆<br />私はモントリオールから乗車したんですが、ものすごい行列。<br />バス1台では足りず、急遽2台目も手配され、私は2台目の最後の1席をギリギリ確保できました。<br />その日の最終便だったのに、私の後ろに並んでた人たちはどうなったんだろう・・・。<br />もう運転手がいないから、バスは出ないよって言われてたけど・・・。<br /><br />そして、バスの乗客はカナダ国内とは一変。<br />9割が黒人でした。慣れていない私には、ちょっと怖かった。。<br /><br />国境での入国審査に時間がかかった人たちもいた為、ニューヨークまで結局9時間くらいかかりました。<br /><br />ニューヨークは10年近く前に学校の語学研修で来たことがあるけど、ほとんど記憶なし。なので今回はメジャーな観光スポットをひたすら回ってきました。<br />でも4泊じゃ全然足りなかった。<br />だから近いうちにまた来るぞー。

北米一ヶ月間の一人旅~ニューヨーク編その①

2008/08 - 2008/08

ゆずゆ

ゆずゆさん

8つ目の町はニューヨーク。
いよいよアメリカへ突入です!

私はモントリオールから乗車したんですが、ものすごい行列。

そして、バスの乗客はカナダ国内とは一変。
9割が黒人でした。慣れていない私には、ちょっと怖かった。。

でも4泊じゃ全然足りなかった。
だから近いうちにまた来るぞー。

スタテン島行きの無料フェリー。
    自由の女神の正面を通るので、写真を撮るだけならこれで十分。
    自由の女神があるリバティ島へは以前行った事があるので、今回はパスしました。

フェリーから撮った自由の女神。

フェリーから撮ったマンハッタン。
    夜景を撮るために夜もう一度乗りたかったけど、疲れちゃって&めんどくさくなってやめました(笑)

ロウアー・マンハッタンにあるレッド・キューブ。
    イサム・ノグチ作。
    ここら辺を歩いていると、こういった色んなアーティストの作品に出会えます。

世界金融の中心地、ウォール街。

ニューヨーク証券取引所。
    ドーンと飾られた星条旗が目を引きます。

ワールドトレードセンターの跡地、グラウンド・ゼロ。

跡地のすぐ近くには十字架が。

テロの2日後に建てられたんですね。

リトル・イタリー。

チャイナタウンへは、なぜか毎日行ってしまいました。

チャイナタウンのパン屋で買ったパン。
    味は普通・・・。

チャイナタウンにあるお店。
    ガイドブックに載っていたので、入ってみました。
    ここはニューヨークの情報誌で「Best Noodle」に選ばれたこともあるらしい。

オーダーしたのは、チャーシュー麺。
    チャーシューいっぱいで、満腹!
    とっても美味しかったです☆

サウス・ストリート・シーポート。
    写真はショッピングセンターのピア17。
    特に興味がないので、中には入らず。

なんかニューヨークらしいと思って撮ってみました。
    ここはどこらへんだろう・・。
    たぶんソーホー辺りだったと思うけど。

こういうのもなんかニューヨークって感じ。

グランド・セントラル・ターミナル。
    よく映画の撮影で使われてますよね。

駅の中。
    すごく広いです。

フラットアイアン・ビル。
    三角形だー。

ニューヨーク市立図書館。
    ライオン像の前は人でいっぱいでした。

図書館の中。
    ここはホントに図書館なのか!?って思うくらい立派な建物です。
    警備もしっかりしていて、出入りの際は荷物検査がありました。

当然ながら、シーンと静まり返っています。
    なんだか居心地が悪くて、ササっと回って出てきてしまいました。

エンパイア・ステート・ビル。

同じ場所から夜のエンパイア・ビル。
    展望台にのぼろうか迷いに迷った挙句、やめちゃった。
    行っとけば良かったなー。

こっちはクライスラー・ビル。
    うろこ状の尖塔が素晴らしいです!

国連本部。

セント・パトリック教会。
    全米最大のカトリック教会です。
    世界でも11番目の大きさを誇るそうです。
    デザインが印象的です。

内装も美しいです。

パイプオルガンもすごい!

ロックフェラーセンター。

ロックフェラーセンターの前のチャネルガーデン。

タイム・ライフ・ビルの前にあるオブジェ。

5番街。
    私には似合わない通りです。
    アバクロは入りたかったけど、なんか混んでたからやめた。

ワールド・オブ・ディズニー。
    ただのディズニーストアなんだけど、ニューヨークならではのグッズとか沢山あって、楽しかった☆
    結局何も買わなかったけど。。
    日本人がいっぱいいました。

ワールド・オブ・ディズニーのショーウィンドウ。
    NYC!!

自由のミニー像。

トランプ・タワー。
    21階以上はマンションになっていて、スピルバーグやエリック・クラプトンら超有名人が住んでいるそうです。

トランプ・タワー。

トランプ・タワーの中。
    キラッキラで高級感が漂いまくってます。
    記念にトイレだけ利用しました。

ニューヨーク編その②に続く・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る