別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7:30にJR南福岡駅から乗車。本日は晴天。<br />久しぶりにいつものバスツアーに参加です。<br /><br />本日のコースは・・・<br /> JR南福岡駅=杵築城下町(観光)=ホテルサンバリーアネックス(昼食・入浴)=大分香りの博物館(観光・買物)=べっぷ海鮮市場(買物)=JR南福岡駅 でした。<br /><br />久しぶりの食べ放題ツアーに参加しました。<br />寒ブリがとってもプリプリで、サイコーでした!<br />初めての杵築散策はとても楽しませていただきました。<br /><br />今回も南福岡観光さんにお世話になりました。<br />ご興味のある方は・・・<br /> URL:http://minamifukuoka.fc2web.com<br />

おもてなしの町杵築城下町散策と寒ブリ食べ放題と郷土料理

2009/10/20 - 2009/10/20

みなみ1233

みなみ1233さん

朝7:30にJR南福岡駅から乗車。本日は晴天。
久しぶりにいつものバスツアーに参加です。

本日のコースは・・・

久しぶりの食べ放題ツアーに参加しました。
寒ブリがとってもプリプリで、サイコーでした!
初めての杵築散策はとても楽しませていただきました。

今回も南福岡観光さんにお世話になりました。
ご興味のある方は・・・

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

番所の坂

大原邸 入口

大原邸 外観1

大原邸 外観2

酢屋の坂 上から

酢屋の坂 下から

綾部みそ
    結構美味しいみたいです。

酢屋の坂と綾部みそ

松山堂
    お饅頭やロールケーキが販売されている
    ここのみそ饅頭が大変美味らしい。
    (午前中には売切れてしまうそうですよ)

志保の坂

きつき城下町資料館 入口

一松邸付近の展望所から

一松邸 外観

一松定吉先生之像

一松邸 玄関先の庭

マンホールの蓋
    カブトガニがデザインされていた。

とまや
    杵築のお茶を、おいしく頂いた。

きつき衆楽観

ここでお土産を買いました。

きつき衆楽観 演劇会場

ここは大衆演劇をされているようです。
    当日は行われておりませんでしたが・・・。