2006/09/16 - 2006/09/25
とんぼちゃんさん
- とんぼちゃんさんTOP
旅のルート
香港、マカオ、深せん、桂林、陽朔、南寧、ピンシャン、ハノイ
5回目はハノイ到着編です
- 高速・路線バス
トムが定宿としている「Hanoi Backpackers’ Hostel」に一緒に行くが、部屋がなかった。ドミ(大部屋)でも良かったが、咳がひどく迷惑をかけると思ったのでやめておいた。
5件ほど隣の「New Prince Hotel」を紹介してもらう。$15で小奇麗な部屋だ、2泊お願いした。 -
Tomの宿に戻ると、ロビーでFさんという女の子に出会った。高槻に住んでいてどうやら同業者らしい。
今夜、ここのドミで知り合ったイタリア人の女の子と、夜行でサパ(少数民族の村)へ行くそうな。
一人旅は寂しいから、いつもドミに泊まって友達をつくるんだって。いいねえ。
トムはシャワーを浴びると言うので、腹が減った私は先に1人で街へと繰り出した。 -
しばらくブラブラしながら、適当なレストランに入った。するとさっきのFさんがイタリア人と北アイルランド人の2人と鳩を食べていた。
「世界は狭いねぇ」と一緒に食べることになったが、女3人が揃うと話が長い。。。お国は違えどお話好きなのは万国共通らしい。 -
しかもネイティブなので早すぎてついていけない。なかなか辛い「お食事会」である。えっ、まだコーラおかわりすんの?勘弁してくれ。。。
←ハノイの市場
旅行記グループ ベトナム-中国越境の旅