バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数ヶ月、夫が多忙で、<br />夫婦揃ってゆっくりする時間が取れず、<br />やっとの思いで取れた、5日間の休暇。<br /><br />「リゾート地にいって、ゆっくりのんびりしたいねぇ。」<br />ということで、夫婦の忘年旅行(?)も兼ねて、<br />初めてバリ島へ行ってきました。<br /><br />3日目も、専用プールやラウンジやお部屋でのんびりまったり。<br /><br />たまに、ラウンジスタッフやラウンジに居る、<br />他のゲストの方達(ロシアやオーストラリアの方達)と、<br />簡単な英会話でおしゃべりしたりと、<br />相変わらずバカンスな時間を過ごしました。<br />

バリ島でリフレッシュ休暇③ <3日目:一日中のんびりバカンス・・・>

2009/12/16 - 2009/12/20

はなちゃん一番

はなちゃん一番さん

ここ数ヶ月、夫が多忙で、
夫婦揃ってゆっくりする時間が取れず、
やっとの思いで取れた、5日間の休暇。

「リゾート地にいって、ゆっくりのんびりしたいねぇ。」
ということで、夫婦の忘年旅行(?)も兼ねて、
初めてバリ島へ行ってきました。

3日目も、専用プールやラウンジやお部屋でのんびりまったり。

たまに、ラウンジスタッフやラウンジに居る、
他のゲストの方達(ロシアやオーストラリアの方達)と、
簡単な英会話でおしゃべりしたりと、
相変わらずバカンスな時間を過ごしました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

おはようございま〜す。
    3日目の朝です。

バリ島に来てからと言うもの、
    私も夫も、驚くほどよく眠ってます…。
    (特に夫は、ふと気付くと、朝昼晩寝てます)

時差1時間ですから、
    時差ボケではないと思うのですが。

バリ島からは、
    癒しオーラでも出ているのでしょうか??

今日もまずまずのお天気の様です。

雨季だということで、
    お天気を心配していましたが、
    旅行中は夜〜明け方にかけてどさっと降り、
    日中はあまり雨が降りませんでした。

今日もラウンジで、
    おいしい朝食をたっぷり頂きます♪

今日はミーゴレンやサテもありました☆

そして、特に私達夫婦が気に入ったのが、
    毎朝用意されている、
    クロワッサン(チョコ&プレーン)!!

今日のたまご料理は、オムレツをオーダ。

たくさんの具がミックスされたオムレツ、
    ほどよい味付けでこれも美味しかったです♪

しっかり朝食をとって、満腹♪

お部屋に帰る途中、
    なんとなく、アヨディアパレス棟のエントランスへ。

噴水に、何かの御供え物が…。

このアヨディアパレスの建物は、
    中央が吹き抜けになっていて、
    そこには池があり、木々も生い茂っています。

ホテルの建物内にいながら、
    鳥のさえずりや水のせせらぎが聞こえるなんて、
    なかなか素敵です〜。

今日は一日、ホテル内でゆっくりの予定。
    午前中は専用プールで、読書して過ごす事に。

すずめ達が、水を飲みに来ていました。

プールの水なんて飲んで大丈夫??

プールサイドのお供に、
    "BALI DRY"(ジンジャーエール)。

さっぱりした風味で、お気に入りになりました♪

今日のお昼ご飯は、
    ビーチそばにある、ホテル内のレストラン、
    "ラグーナ"で、バーベキューランチを頂きます。

• &quot;ラグーナ&quot;にも、クリスマスツリーが☆

"ラグーナ"にも、クリスマスツリーが☆

メインはお肉・お魚数種類から選べます。

夫はサーロインステーキ、
    私はテンダーロインステーキを選択。

ドリンクに、私がオーダした、バナナジュース♪

ほんのり甘くておいしい〜。

そしてメインのステーキ登場〜。

見た目固そうだったのですが、意外に柔らかく、
    あっという間に食べてしまいました。。。

デザートのアイスクリーム。

夫がオーダした、チョコレートアイス。

かなり甘〜い、濃〜い、って感じでした。

私がオーダした、バリコーヒーのアイス。

こちらは、ほのかなコーヒーの苦味が、
    アイスの甘みと見事にマッチして、
    とても美味しかったです。

午後は、お部屋に戻り、
    デイベッドでお昼寝モード…。

人生で初なんじゃないかと思うぐらい、
    まったり(ぐーたら?)モードになっちゃいました。

バリ島の威力は凄いです!!

夫が、お仕事メールのチェックをしたいとのことで、
    この日はラウンジへ降りず、
    お部屋で15時のお茶を頂く事にしました。

お部屋のテラスに、
    焼菓子・チョコ等を並べて、
    バリコーヒーを入れてみましたが。。。

う〜ん、バリコーヒーは、
    ラウンジで入れてもらうのが一番かな。

夫の仕事も片付いたので、
    カクテルアワーのラウンジへ。

明日は夕刻にはチェックアウト予定なので、
    今日が最後のカクテルアワー。

しっかり味わって頂きます♪

カクテルを楽しんでいると、
    いつの間にか、辺りは暗くなっていました…。

この日の夜ごはんは、
    再びルームサービスを利用。

レストランの御食事も良かったのですが、
    二人でゆっくり御食事がしたかったので。。

私はナシゴレンをオーダ。

半熟の目玉焼きと一緒に頂くナシゴレン、
    とってもとっても美味しかった♪

夫はミーゴレンをオーダ。

こちらも半熟目玉焼きがのってて、
    とってもとっても美味しかったです♪

美味しいカクテルをたくさん頂いた上に、
    美味しい御食事を頂いて二人とも大満足!

幸せ〜な気分に浸りつつ、3日目を終えました。

次は以下の旅行記に続きます↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る