2009/12 - 2009/12
やっぱすきやねんさん
- やっぱすきやねんさんTOP
シャーク号のファーストに乗ってみました。朝8時過ぎタシュケント発,翌朝11時ずぎサマルカンド発です。大きなシートは45度ぐらい傾き、前には広い荷物置きスペースがあります。3時間半の間に、熱いお茶を二回注ぎに来てくれました。左手前のピンク色のデスクに、黒い四角形がありますが、飛行機のシートと同じビデオ画面です。
前回、安かったので大韓航空を利用したのですが、タシュケントへのフライトで、韓国人の団体が多く、機内をうろちょろするは、、ずーっと通路に立っているは、それを見ているCAは韓国人に何も言いません。通路側の席に座っている私の足を、韓国人に足を二度も踏まれ、本人たちは気がついてもいません。
今回はアシアナ航空に変更して正解でした。
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
シャーク号の切符です。タシュケント駅で買ったのですが、多くの人が順番を待っており、割り込みする人と、順番を待っている人との口論を見ました。タシュケントーサマルカンド片道料金は24258symです。
ウズベキスタンの列車時刻表(英語)http://uzbekistan-railway.blogspot.com/2007/03/domestic-timetables.html -
レギスタン広場です。
レストランSangizarです。http://www.sangizar.com/index.php 今回宿泊したグランドサマルカンドのフロントスタッフが日本語を話せ、ショウタイムのあるレストランを聞いたところ、ここを教えてくれました。料理もおいしいし、ショウもいいと。残念なことに、ショウの写真を撮ることを止められました。ショウはBAHORと同じようなものでしたが、料理の味はそこまでとも思えなかった。
ここは雰囲気がタシュントと少し変わってます。言葉はタジク語がメインらしい。客の顔つきも違っています。夜のショータイムでも、チャイかコーラと料理だけの客が多かった。タジク系の故でしょうか?
レストラン カリムベクのラグマンです。残念ながらおいしいとまではいきません。
シャシュリクと一緒に飲んだ赤ワインです。これはおいしかった。
タシュケントです。最初に2泊したパークツーロンホテルからの雪景色です。新しいホームページです。http://www.theparkturon.com/revive.php
部屋は奇麗なのですが、ホテルと部屋の説明書が不十分で、電話の使い方が分かりにくい。エアコンのスイッチが、暖房と冷房が逆になっている。ルームサービスは、午前零時から翌朝までない、など4スターホテルとしてはどうでしょうか?
追記。以上は私が泊った時の話で、新しいHPでは24時間のルームサービスになっています。 -
タシュケントのレストラン バホールが再開していました。曲の演奏です。
バホールのパンフレットです
9月から再開したそうです。
残念なことに、料理人が変わったせいか、ラムの味が落ちていました。
味だけですと、メニューがユーロ表示になったCARAVANのラムとラグマンがおいしかったです。
ダンスのビデオです。 http://www.youtube.com/watch?v=JPFsVZihcH0
サマルカンド(ウズベキスタン) の旅行記
サマルカンド(ウズベキスタン) の人気ホテル
ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウズベキスタン最安
1,150円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる