札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は雪が奇麗なクリスマスになりました。また、大通に足を運びました。さすがにイヴ、カップルが多いっす。せっかくの雪を溶かさないでねっ!!

2009年ほわいとくりすます~恋の街札幌~

2009/12/24 - 2009/12/24

こざくらさん

• waadsさん 2011/12/02 21:31:14
    金色の ちひさき鳥の かたちして 銀杏ちるなり…
    こざくらさん こんばんは♪

こちらではやっとその様な季節になってきました。でも今年の紅葉はいまいちの様です。
    メスキータ広場の上はビルばかりで何ら季節感、ロマンのかけらもおませんわ。

この時期札幌では大通公園のイルミが美しいでしょうね。そしてミュンヘンフェステバル
    雪とイルミとそしてドイツワイン。すごくロマンがありますね。是非行ってみたい〜

師走に入り忘年会のシーズンですね。営業部宴会部長としても忙しい時期となりました。
    いい年してほんとに宴会 え、えんかい? (ばんざ〜い ご一緒にどうぞ )

明日からは一泊で忘年ゴルフコンペ&忘年会で信楽まで行きます。
    宴会でおもいきり飲んで、今度こそ 酔いスコアで回れるよう頑張ります。

こざくらさんは忘年会は多いのですか? MUN市でワインでも飲みながら…
    イッヒはディッヒがリーベでおまっせ! ええ雰囲気の忘年会やおまへんか

waads

こざくら

こざくらさん からの返信 2011/12/04 21:35:29
    RE: 金色の ちひさき鳥の かたちして 銀杏ちるなり…
    waadsさん
    これは誰の歌でしたっけ?度忘れしました。

鳥というよりは蝶のほうがピントきますね。形的には。
    でも、鳥のイメージの方が飛び散っている、動きが大きいですね。

信楽のゴルフは酔い結果でしたか?

11月17日に10センチほど積雪し、溶けては降ってウォ繰り返しています。すっかり雪が消えたと思いきや今朝、また10センチほど積りました。

温暖化って、ほんとに邪魔くさい!!
    雪が重くて雪かき中に心筋梗塞起こしそうでした。
    水分タップリのゆきで、重いの重くないの?!重いの!!

イルミもまだ見てきていません。今週いこうかな。
    先週用事のついでに覗いたのですが、
    昼間のクリスマス市、イルミ、間抜けた感じでした。
    忘年会は2度ほど済ませました。後は2回くらいにしておきます。

ではまた。
  • たらよろさん 2010/01/12 16:31:51
    ☆KIRAKIRAきらめき☆
    こんにちわ〜〜こざくら様。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

北海道のイルミネーション、
    さすがホワイトクリスマス!!めちゃめちゃ綺麗でメルヘンチック♪
    華やいでいて素敵です。
    気温が低くて空気が澄んでいるからより一層、キラメキが感じられるんだろうな。
    なかなか北海道のイルミネーションを楽しむ機会がありませんが、
    こざくら様の旅行記で楽しませていただきました〜
    いつか実際見てみたいと思います。
    今年も素敵な旅行記を楽しみにいたしております。

たらよろ

こざくら

こざくらさん からの返信 2010/01/13 00:29:14
    RE: ☆KIRAKIRAきらめき☆
    たらよろ様

こんばんは〜〜。
    ご無沙汰しています。今年もよろしくお願いします。

書き込み投票ともありがとうございます。
    寒いからこそ煌くという、ご説、ごもっとも。
    たしかに、寒い日のほうがキーンと冷たい空気感が感じられイルミも輝いて見えますね。
    最高気温もマイナスという、真冬日が続きます。
    北海道ならでの醍醐味と申しましょうか、
    もう、ヤケになってますけど。

ありがとうございました。

さきほど、初詣にお邪魔しました。
    明神川沿いの社家が並ぶ風景は、京都が舞台のドラマで見た光景もあり、
    行ってみたくなりました。
    京都は憧れの街です。
    またじっくりお邪魔します。
    こざくら。

• 風に吹かれて旅人さん 2009/12/30 08:21:29
    まだ観ぬ北海道
    私は、南はせいぜい熊本まで北は.修学旅行で数十年年前の高校で日光と
    ほとんど日帰りの中部ばかりを飛び跳ねてます。
    北海道は一度も行ってませんので..何時か..

時々立ち寄って.北海道の雰囲気にしたってます。
    こざくらさん100回の訪問有り難うございます。
    これからも、よろしく
    そして、良い年を迎えられます様・
    また、来年..

一票を投じて..これからも素敵な写真見せて下さい・

こざくら

こざくらさん からの返信 2009/12/30 22:35:06
    RE: まだ観ぬ北海道
    風に吹かれて旅人さん、

書き込み、投票ともありがとうございます。

旅人さんが北海道になかなかいらっしゃれないように、
    私もそちら方面にはなかなか行くチャンスがありません。
    もう20年以上も前になりますが、小牧空港に降り立ち、
    確かタクシーで美濃加茂まで行き、そこから列車に乗って白鳥で下りて、バスに乗り換えて白川郷へ。民宿に一泊してバスで高山へ、半日観光して、列車で金沢へ・・・と旅行した事があります。
    友人達とちょっとスリリングな旅でした。バス、列車の車窓の景色が、日本昔話の舞台のようで、北海道とは違った山間の風景に感動したことを思い出しました。

時々知っている地方の旅行記が出てくると懐かしく見せていただいています。
    いつかは、こちらにもいらっしゃってくださいね。

それまで、つたない旅行記ですが、気晴らしにきてください。
    うれしい、コメントをありがとうございます。
    では、今年も本当に残り少なくなりましたが、
    お体に気をつけて、良いお年をお迎え下さい。

来年もよろしくお願いします。(・◇・)

こざくら。

こざくらさんのトラベラーページ