鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮妻峡の手前にある紅葉の名所で開催されるイベント。<br />今年も11月22日(日)〜29日(日)に、もみじ谷で水沢もみじ祭り<br />■旅行名:2009 水沢もみじまつり<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10403667/<br />■旅行名:2008 水沢もみじまつり<br />■URL:http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10292559/<br />そこで..一枚の写真を思いだして<br />紅葉で有名な椿大神社と桃林寺を散策しました・<br />椿大神社は別名を猿田彦大本宮といい、<br />全国二千余社の猿田彦大神をまつる本宮.総本社<br />椿大神社(つばき おおかみやしろ)鈴鹿市山本町 1871<br /><br />岐阜から多度へ国道306号を通る、<br />水沢の町に入ると一面の茶畑が広がり、霜除けの小型のファンが並ぶ景色はお茶の名産地独特の風景だ。<br />椿大神社の楓もすっかり紅葉しており少し遅い秋装いを見せる。<br />そして.. 桃林寺の紅葉も同じ様に時期が遅すぎました・<br />帰りに...鈴鹿市考古博物館<br />鈴鹿市内のあちこちには古墳や遺跡が存在し、<br />貴重な出土品も数多くあります。<br />これらの出土品や奈良時代の寺院・役所に関する特色ある資料を収蔵、展示しています。<br />また、まが玉づくりや土器づくりなどの体験学習を通じて、楽しく歴史を学ぶことができます。<br />写真は..駄目なので.近くの国分寺跡を観て帰りました。<br /><br />名称  椿大神社(つばきおおかみやしろ)<br />所在地      三重県鈴鹿市山本町御旅1871<br />アクセス     近畿日本鉄道平田町駅→<br />         鈴鹿市西部地域コミュニティバスで55分、<br />         バス停:椿大神社下車、徒歩すぐ<br />車アクセス    東名阪道鈴鹿IC5km7分<br />駐車場      あり<br />料金       境内自由<br />問い合わせ先   鈴鹿市観光協会 TEL:059-380-5595<br /><br />名称      桃林寺 (トウリンジ)<br />所在地     〒519-0316<br />          三重県鈴鹿市小岐須町800<br /># 交通アクセス   近鉄鈴鹿線平田町駅/C-BUS<br />          (鈴鹿市西部地域コミュニティバス)<br />          椿・平田線/56分/桃林寺下車/徒歩/5分 <br /># 文化財     県指定文化財その他情報 創建年代 :1,181年

初冬の鈴鹿を歩く

2009/12/12 - 2009/12/12

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

宮妻峡の手前にある紅葉の名所で開催されるイベント。
■旅行名:2009 水沢もみじまつり
■旅行名:2008 水沢もみじまつり
そこで..一枚の写真を思いだして
紅葉で有名な椿大神社と桃林寺を散策しました・
椿大神社は別名を猿田彦大本宮といい、
全国二千余社の猿田彦大神をまつる本宮.総本社
椿大神社(つばき おおかみやしろ)鈴鹿市山本町 1871

岐阜から多度へ国道306号を通る、
椿大神社の楓もすっかり紅葉しており少し遅い秋装いを見せる。
そして.. 桃林寺の紅葉も同じ様に時期が遅すぎました・
帰りに...鈴鹿市考古博物館
鈴鹿市内のあちこちには古墳や遺跡が存在し、
貴重な出土品も数多くあります。
写真は..駄目なので.近くの国分寺跡を観て帰りました。

名称  椿大神社(つばきおおかみやしろ)
所在地      三重県鈴鹿市山本町御旅1871
アクセス     近畿日本鉄道平田町駅→
         鈴鹿市西部地域コミュニティバスで55分、
         バス停:椿大神社下車、徒歩すぐ
車アクセス    東名阪道鈴鹿IC5km7分
駐車場      あり
料金       境内自由

名称      桃林寺 (トウリンジ)
所在地     〒519-0316
      三重県鈴鹿市小岐須町800
# 交通アクセス   近鉄鈴鹿線平田町駅/C-BUS
          (鈴鹿市西部地域コミュニティバス)
          椿・平田線/56分/桃林寺下車/徒歩/5分