バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目後半はサクラダファミリア!!<br />駆け足でしたが、上まで登って満足!!その後ピカソ美術館へ

☆ スペイン バス移動の旅 6日目後半 サクラダファミリア☆

2009/12/01 - 2009/12/09

むぎゅぅ

むぎゅぅさん

6日目後半はサクラダファミリア!!
駆け足でしたが、上まで登って満足!!その後ピカソ美術館へ

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

おぉ サクラダファミリアへ到着(車窓から)

予想以上に大きい!! 近くではカメラに収まりきりません。
    少し離れたところからパシャっ

木とハトまで!

真下までやってきました。

誕生のファザード

本当はツアーの時間内でエレベーターは無理っぽかったのですが、
    空いてたのでガイドさんからokが出ました。

10分位で乗れました

上に到着〜っ!! 怖っ。

さっきのハトの所まで来てしまったんですね…

私、高所恐怖症でした

水道局がよく見えます

ものすごく、目立つ

バナナ?

うわぁ 怖いよ〜

こわごわ イチゴを

帰りはギェェェェェ〜〜。

螺旋階段

足が、ガクブルでした。

ちょっと放心状態で建物の中を

また誕生側へ

白いところは最近できたのかしら

教会の中へ

まさに工事現場

中を突っ切って受難側へ

こちらは少々地味めです

ツアーなので短い時間でしたが、エレベーターも
    乗れたので満足♪(予想以上に高くて怖かったけど)

この後2時間ほど自由時間が与えられたので、
    ピカソ美術館へ

ピカソ美術館前

この日は無料だったので、18時過ぎでしたが
    人が並んでました。

通常は6ユーロ

ピカソ美術館

中の撮影は×

幼少の頃の作品から、いわゆる系まで
    見ごたえありでした!!

特別展示でピカソが浮世絵を参考に
    書いた?作品展もやっていたのですが、
    時間切れで残念

パンフの絵がおもしろかったので見たかったなー

集合場所にギリギリで戻りホテルへ向かいます

ホテルに行く途中にイルミネーション

色んな国の言葉が…日本語もありました。

続きます↓

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る