フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃から本やテレビを観てはイタリアをお散歩する妄想を<br />繰り広げてはいたものの、<br />自分の五感で感じるイタリアはやっぱり違う!!!!<br /><br />今すぐに舞い戻りたいという衝動を起こさせる、<br />素敵過ぎる国、イタリア。<br /><br /><br />≪5≫は、生まれたての仔馬のように脚がガクブルなったフィレンツェ後半!!<br />

すっかりイタリアに魅了されちまった8日間≪5≫フィレンツェ後半

2009/12/04 - 2009/12/11

じゅんぽこさん

日頃から本やテレビを観てはイタリアをお散歩する妄想を
繰り広げてはいたものの、
自分の五感で感じるイタリアはやっぱり違う!!!!

今すぐに舞い戻りたいという衝動を起こさせる、
素敵過ぎる国、イタリア。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ウマウマ(*^^*)馬大好き♪

お仕事えらいね〜ご苦労さま!

ウフィッツィ美術館に入りました!

日本でネット予約をして行ったので、3番窓口でバウチャーをチケットと引き換えて入場!
    (※予約手数料はカード引き落としですが、窓口でのチケット代はカード不可でしたのでご注意を。)

通常月曜日は休館とのことでしたがこの日はちょうど祝前日だったためたまたま開いていたようです。良かったぁ〜〜〜〜♪

中はとにかく広くて傑作に次ぐ傑作…
    感動は大きかったですが、脚が棒にもなりました(^^;

この直後にドゥオーモやジョットの鐘楼に上るとすると、けっこうなダメージになります(笑)

ウフィッツィ美術館のテラスから望むドゥオーモ。

これからドゥオーモのクーポラに上る予定なので、
    糖分補給とウフィッツィで疲れた足を休めるためにもジェラートをば…

また選んでしまった、nutellaフレーバー(茶色い部分)(笑)

ドゥオーモのクーポラは閉まってしまったので、
    ならばジョットの鐘楼は…と行ってみたら開いてました!

絶景なり 絶景なり♪

がんばって登って良かったー!

この日の晩ごはん。

サンタマリア・ノヴェッラ駅ナカのAUTOGRILLで買ったもみの木形のサンドウィッチ(?)とロール(?)です。

店員のオネーサンがとってもテキトーで、愛想は悪いわ商品は放り投げるように袋に入れるわ、袋の口も『ぐしゃ』っと閉じるわで…
    驚きと共に思わず笑ってしまうほどでした(^^;

たぶんこの写真を見るたびに思い出すことでしょう。

次の日の朝ごはん。

まるでパーティですな(笑)

絵画ちっくな雰囲気。

• k.taka.dsさん 2011/11/05 02:06:24
    素晴らしい写真ですね。
    Curoさん

以前、フィレンツェに訪れた際、同じような場所で昼間写真を撮った記憶があるのですが、夜のショットは素晴らしいですね!!!

夜も行ってみればよかったなー!!知りませんでした。

k.taka.ds

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2011/11/09 19:38:20
    ありがとうございます!
    k.taka.dsさん

ご訪問そしてコメントをありがとうございます(*^^*)

本当に、ヨーロッパの風景は昼間と夜ではそれぞれ違って
    そても魅力的ですね!!

きっと昼間は遠くまで見渡せて壮観なのだろうなと思います。

何度も訪れたくなりますよねぇ(^^)

k.taka.dsさんはヨーロッパにお住まいなのでしょうか?
    旅行記拝見して、撮られたお写真がどこか日常的な目線に思えて
    自分も街を歩いているような気分になりました。

またお邪魔させて下さいね!

k.taka.ds

k.taka.dsさん からの返信 2011/11/09 22:01:56
    RE: 素晴らしい写真ですね。
    Curoさん

しばしば、私の旅行記に訪れていただき、又リプライいただきありがとうございます。
     2004年から転勤により家族と共に3年間ミュンヘンに住んでいました。家内と「また住んでみたいね」としばしば、話しています。ヨーロッパはどこも美しい風景と街並みで本当に素晴らしいところですね。
     ところでフィレンツェは2004年〜2005年の冬休みに訪れましたが、私としてはBEST 4に入る美しい町だと思います。町全体が美術館みたいですよね。(他は、ザルツブルグ、ベネチア、プラハ位かな。)今度は別の季節に訪れてみたいです。
     これからもよろしくお願いします。

• むんさん 2009/12/23 13:11:23
    夜のドゥオーモの光景!
    curoさん、こんにちは。
    はじめまして。

夜のドゥオーモの美しい光景!
    とても綺麗で写真拝見し感動しました。
    ジョットの鐘楼からの夜のドゥオーモ。
    日中では味わえない素敵な雰囲気。
    とってもいいですね!

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2009/12/23 21:49:34
    ありがとうございます!!
    むんさんはじめまして(^^)
    コメントをどうもありがとうございます!!

当初はドゥオーモのクーポラに上る予定だったのですが、
    時間が遅くてcloseしてしまい
    急きょまだ開いていたジョットの鐘楼の方に上ったんですよ〜。
    予定が狂ってラッキーだったのかもしれません♪

時間やお天気によってもいろいろな景色が見られそうですね。
    体力の許す限り、何度でも上ってみたいものですね!
    (それ以前に、何度イタリアに行けるかの方が問題ですが…(笑))

じゅんぽこさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る