パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に行ったヨーロッパ一人旅を今更ながら掲載。<br /><br />まずは一カ国目、フランス。<br /><br />とにかく観光するのに必死で、まったく買い物できなかったのが未だに後悔・・・。<br />だけど、スケールのでかい芸術の都を堪能できた最高の6日間だった!!!<br /><br />Merci beaucoup...

欧州紀行 ~パリ~ vol.1

2009/01/21 - 2009/01/27

hidetaka19

hidetaka19さん

1月に行ったヨーロッパ一人旅を今更ながら掲載。

まずは一カ国目、フランス。

Merci beaucoup...

鉄道 観光バス
アシアナ航空

20日の夜に福岡出て、ソウルに一泊、パリ到着は21日の夜。

長かった〜。

何はともあれ、夢に見たヨーロッパ一人旅の始まり。

CDG空港。

かっけーーー!!!

早々とバスに乗ってしまったけれど、もう少しゆっくり空港観光すりゃよかった・・・

約一時間ほどしてオペラ前に到着!!!目の前にはオペラ!!ついに来たんだなぁと実感。

勇気出して恐る恐る地下鉄へ。OPERAから宿のあるJAURESへ。

何とかして宿に到着!!超分かりづらい!!

とりあえず宿の皆さんと食堂で団らん。みんないい人そうだけど、既に出来上がってる感じ。仲良くなれるかな??

みんなワーホリや留学で来てるみたいで、パリ暦はかなり長いみたい。うらやましいーー!!

早速次の日は、宿にいらっしゃったパリで料理の修業に来てる方に案内してもらって観光開始!!まずはノートルダム大聖堂!!

神聖な場所にも関わらず、写真をバンバン撮る私。

やっぱヨーロッパの教会すげぇええ!!

全てにおいて圧巻です。

パリの街並みっぽい写真。見るもの全て、写真に収めたい。

シテ島の八百屋さん。

パン屋さんでクロックマダム。まぁまぁ。

案内してくれた料理人さんと別れ、一人行動開始!!
    まずは、昨日通ったオペラ・ガルニエ。

近くにはポリスがうろうろ!!日本人の観光客が一緒に写真撮ってもらってた。確かにかっこいいよね。

早速中へ。

どこかの小学生が社会科見学で来てた。こんなとこに社会科見学ってうらやましい。

ここはマジでやばい!!!

劇場内はイマイチぱっとしなかったな。

パレ・ロワイヤルだったかな。

ジャンヌ・ダルク。

ここに来る前に詐欺の絵描きに捕まって5€払う破目に・・・。けどその絵もなかなかいい味出してて今となってはいい土産になりました。

マドレーヌ教会。

シャンゼリゼを散策。

ヴィトン本店にはさすがに入れず・・・。

二日目、MSMから帰ってきて、ツアーで一緒になった方と夜のパリ散策しようって事で、まずはルーブル。

夜の凱旋門。

夜のエッフェル塔。

下から。今から登って夜景見てきます。

うん。まぁ夜景。昼間来た方が感動はでかいかも・・・

3日目はベルサイユへ。

帰ってきてから、夕方のセーヌ河沿いを散歩。

自由の女神が夕日を見つめてます。

こんなとこで読書とかしてみたいもんだ。

この橋の上でゲイらしきおっさんに絡まれ、写真を撮ってもらった。

絵になりますなぁ。

メリーゴーランドが普通に街中にあるとは。。。

やっぱこれ見るとパリに来たって実感しますなぁ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る