ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬に行ったから、夏も行ってみたいよね!<br /><br />しかも、お得にロッテホテルに宿泊!<br /><br />と急遽決まったソウルへの旅。<br />女子4人&旦那さんも有給とって参加です。

ソウル食べ歩き~二泊三日・7月編~

2009/07/03 - 2009/07/05

かぼ

かぼさん

冬に行ったから、夏も行ってみたいよね!

しかも、お得にロッテホテルに宿泊!

と急遽決まったソウルへの旅。
女子4人&旦那さんも有給とって参加です。

鉄道
大韓航空

今回は、成田・昼発の大韓航空です。
    成田まで、車で移動。
    これなら、帰り荷物が増えても安心だね!

機内食、ビビンパを期待してたけど違った。
    残念〜
    でも、この魚のフライ、ピリ辛味でした。

ホテルは、ロッテホテル。
    今回の楽しみのひとつ。

免税店に連れて行かれ(ツアーだからしょうがない)
    チェックインは、6時前。

本館でしたが、キレイだし立地も文句なし!

シャワーも固定式じゃないし。

ただ、ガラスがすけてるのが気になるかな…
    下のほう、くもってるけどね。

初日は、夕飯からです。

今回の目的のひとつ、サムゲタン『土俗村』。
    すでに店の前は、長蛇の列。

ちょっと、ボケちゃってるけど、サムゲタン。

だいたい、1時間待ったかなぁ。
    激混みで、観光客の私達は地元民にぬかされる。
    店内はすごく広い(約400人収容できる)が汚い印象。

でも、待ったかい有。
    濃厚で、すごくオイシカッタ。
    一緒に出された、朝鮮人参の酒は飲めませんでした。

2日目、朝食。

AM7:30OPENをめがけて、移動。
    ホテルが近くて本当に便利でした。

かぼちゃのお粥。
    デザート感覚。
    甘かった。

ワタシはエビのお粥。

以前もコレ食べたけど、やっぱりオイシイ。

旦那さんとハハはアワビのお粥。

アワビも外せないよね。

きのこのお粥。

思いがけず、オイシカッタです。

そして、店内で友人に出会う。
    お互い、かなり驚いた。

この後、ロッテ免税店へ。
    午前中は空いてて見やすい。

お昼は、明洞餃子へ。

雨も降ってきたり、昼時で並んだり。

こちらは、カルグクス。
    やっぱりオイシイ。

マンドゥも食べました。

ビビン麺。

すべて7000Wとわかりやすい料金。

先にお会計するので、お客さんの入れ替わりもスムーズ。

午後から、ロッテマートへ。

お土産用にお菓子や、海苔を購入。
    焼肉用のタレ(牛、豚など肉によって種類がいっぱい)も購入。

お家でも韓国気分を満喫します。

夕飯前に、ロッテデパートの地下へ。

お目当てのお店発見!

パンです。

これが、ヤミツキのウマサ!
    もっと買えば良かった〜

夕飯は、待ちに待った焼肉〜

こんな感じにお世話してくれます。

ちょっとハサミで切るのって憧れてたのに…

サンチュにキムチやニンニクなんかも巻いて、
    いただきます。
    ウマイ〜

けど、個人的にお世話があるから落ち着かない。
    ゆっくり自分のペースで食べさせて欲しいかなぁ。

チヂミもおいしい。
    自分じゃ。カリッと焼けないのよねぇ。

デザートを食べに移動。

注文したら、こんなの渡されます。

じゃ〜ん!
    出来たての、パッピンス。

5人で2個をシェア。

ぐるぐるかき混ぜて、イタダキマス。

なんかお行儀悪いよね、コレ。

でも、すごくオイシイ。
    夏ならでは、で食べてみたかったから大満足です。

明日の朝食用にキンパを購入。

注文したら、こんな感じで作ってくれます。

最終日、朝食。
    キンパ、最高!

この後土産物屋に連れて行かれました。
    朝っぱらから、キムチの試食させられました。

仁川空港、さすがキレイです。
    広いし、免税店も充実してる。
    食事するところもいっぱいありました。

帰りの機内食。

このコチュジャンのチューブを
    韓国人の子供がしゃぶってた…

こんな小さいうちから、辛いものに免疫つけてくのね、とみょうに納得。

今回、買ってきたモノ。

焼肉用のタレ、美味です。

このビビン麺、インスタントなのに激辛!!!
    ハイ、なめてました、私達。

でもヤミツキですよ。

そして、手前左のラーメンも超美味!
    絶対、また買うリストにランクインされました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る