ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に初ソウル。<br />今回は、旦那と母と姉の4人旅。<br />たまったマイルを使って、ウォン安を満喫しました。

ソウル食べ歩き~2泊3日~

2008/12/28 - 2008/12/30

かぼさん

年末に初ソウル。
今回は、旦那と母と姉の4人旅。
たまったマイルを使って、ウォン安を満喫しました。

鉄道 タクシー
JAL

羽田までは、旦那の運転で移動。

6時過ぎに空港についたのに、ロビーは人でいっぱい。
    国際線のロビーがこんなにせまいとは…

今回は、マイルを使っての旅なので往路はビジネスクラスを選択。

チェックインも優先され、かさばるコートも預けられるし2時間ちょっとだけど、セレブ気分を満喫。

ただ、機内食、私はご飯と魚しか食べるものがありませんでした…

ソウルに到着後、一旦ホテルへ直行。
    今回は、ベストウエスタンプレミア国都に宿泊。

午後からツアーのため、あわてて待ち合わせのロッテホテルへ移動。
    地下のフードコートで手早く、お昼。

キンパ。
    期待していただけに、味は普通。

初めての、トッポキ。

辛くて、皆むせる。

ツアー最初は、世界遺産の昌徳宮(チャンドックン)へ。
    すごい人。

カラフル〜

どこまで行くのやら…

あの有名な『チャングム』の撮影場所だとか。

結局、1時間半近く歩きっぱなしでした。

山の地形をいかした、自然に近い状態なので世界遺産に選ばれたとか…

ヘトヘトです。

次は仁寺洞を散策。
    あの、スタバの前でパチリ。

Nソウルタワーも見学。

山の上にあるのに、地元の人は歩いて観光にくるそう。
    すごい傾斜の坂道を、老若男女登っていました。

この先に東京が。
    くもっていたから、あまり良く見えなかったのが残念。

有名なトイレは、残念ながら男性用。
    旦那は満喫したようです。

可愛いクマのツリー。

夜景も見たいけど、この時期は寒くてムリ!!!
    また、暖かくなったらこようかな。

解散は、ホテルでしたが、ご好意で夕飯のお店も案内してくれることに。

実は、ドライバーがツアー会社の社長さん。
    オススメのサムギョプサルのお店『三金』まで送ってくれました。

チヂミもすごくおいしかった〜

ホテルの部屋。
    新しいだけあって、すごくキレイ。
    エアコンも0.5度きざみに調節できて、快適。

私達の部屋はバスタブ付きだけど、母達の部屋はシャワーのみだったそうです。

ホテルの近所のファミリーマートへ、旦那の夜食を買いに。
    奥のカップラーメンは、コムタンラーメン。
    辛いものを食べ、疲れた胃に◎。
    お土産にも買って帰りました。

2日目の朝ご飯は、おかゆ。
    ツアーの人が、「おかゆはあたりはずれなくおいしい」と言ってたのでとりあえず近場の店に決定。

8時半頃にはお店についたけど、すでに行列!
    日本人だらけ〜

えび粥。

定番、あわび粥。

どちらも、おいしかった。

午前中は、新羅免税店へ。
    すごい日本人ばっかり〜。

テレビで見たような、入場制限などはしてなかった。
    午前中に行って正解。

早めに明洞に移動。
    お昼は、『明洞餃子』へ。

待たずに、席へ案内された。

テーブルの引き出しに、スプーンやお箸が。

『マンドゥ』

餃子が、こんなにおいしいなんて!!!
    衝撃の味でした。

『カルグクス』

女子3人はこれを注文。
    にんにくがきいていて、ワンタン、ひき肉、野菜とボリューム満点。
    激ウマです!!!

『ビビンメン』

正式名称は忘れました。
    旦那いわく、辛い冷麺とか。
    これもおいしかったです。

ここのお店、どのメニューも同料金。
    昼時は、サラリーマンでいっぱいでした。

明洞をブラブラ。

食後のデザートにさつまいものあげたものを購入。
    大学芋のようです。
    カリッとしていておいしかった。

歩きつかれて、ロッテホテルのラウンジでお茶。

お値段もはるけど、めっちゃおいしかったです。
    左奥から、柚子茶、なつめ茶、五味子茶。

夕飯は、ブテチゲ。
    目的の店ではなかったけど、明洞で発見。

3人前を注文。
    あれ?赤くないんだ〜

煮たら、赤くなってきた。

母と私は、辛くて、ご飯をいれて食べました。
    皆で、大汗かいて食べました。

いったんホテルに戻り、旦那と2人で明日の朝食用に大好きなキンパを買いに明洞へ。
    お店の名前は忘れてしまいました…

本場のキンパが食べれるなんて、すごく幸せ〜〜

チーズ入りとキムチ、詰め合わせの3種類を購入。
    つい我慢できず、つまみぐいしてしまいました…

本場のキンパは、最高です!!!

韓国にきたら、食べたかったものの1つホットクを購入。
    あつあつで、すごくおいしかった〜

滞在中2度行った、クリスピークリームドーナッツ。

日本では、オリジナルしか買ったことがないけど(並ばずにダズン買いしてました)チョコと雪だるま(何味かは考えずに購入)を買いました。

雪だるまは、ラズベリー味(ブルーベリー?)でした。
    もちろん、日本へのお持ち帰り用にも購入しました。

お昼の便で帰国します。

帰りは、エコノミー。

機内食は、かつむすと天むすのお弁当。
    機内食がおいしいと思ったの初めてかも。

料理好きな旦那が買った食材です。
    しばらく韓国気分を味わえそう〜

あっという間のソウルでした。
    次は、2泊3日ではなく、もう少し長く滞在したいなぁ。

• Noririnさん 2009/10/03 11:39:04
    ソウルの食事は美味しいですよね♪
    かぼさん こんにちは〜
    足跡から辿ってお邪魔しに来ました!

ソウルのご飯は大好きなんです♪
    サムギョプサル・カルグクス・ブテチゲ・・・
    思い出しただけでお腹が空いて来ました。
    どれも美味しそうですね!

実は来週またソウルへ行ってしまうのですが(笑)
    今日のランチは韓国料理にしよう!と思ってしまいました。

Noririn

かぼ

かぼさん からの返信 2009/10/10 16:10:23
    RE: ソウルの食事は美味しいですよね♪
    Noririnさん こんにちは〜
    お返事遅くなって、ごめんなさい。。

> ソウルのご飯は大好きなんです♪

私も大好きで〜す!
    最近、お家でブテチゲ風鍋がハヤッテます。
    辛ラーメンも入れて、とろ〜りチーズ・・・
    想像だけでヤラレてしまいます。

> 実は来週またソウルへ行ってしまうのですが(笑)

来週ということは、もう、韓国ですか?!
    ウラヤマシイ〜〜〜

ブログのUP(またお邪魔させてください!)
    楽しみにしてます!

• シマコさん 2009/08/15 00:05:46
    今晩は♪(^o^)/
    かぼさん、はじめまして。(^^)

タイトル通り“食べ歩き”凄いですねぇ〜。ぜ〜〜んぶ美味しそう♪
    お腹がキュルキュルと鳴り出してます...。(笑)

ご家族でソウルをしっかり満喫された旅行記を、楽しく拝見させて頂きました☆
    ソウルは大勢で行くとタクシーも安いし、食事も多種頂けて嬉しいことだらけですよネ。

“クリスピークリームドーナツ”のオリジナル、美味しいですよねぇ〜!私も大好きです♪
    ひとつ教えていただきたいのですが、日本へお持ち帰りする場合は機内持ち込み手荷物として持って来られたのですか?
    もし税関で没収なんて事になったら泣けちゃうもん!(←その場でヤケ食いするかも...)

では、宜しくお願いします。

〜シマコ〜

かぼ

かぼさん からの返信 2009/08/18 22:58:26
    RE: 今晩は♪(^o^)/
    シマコさん、こんばんは。
    かぼです。

訪問ありがとうございます。
    “クリスピークリームドーナツ”美味しいですよねぇ。
    日本では、まだまだ行列があるし。

その点ソウル(この時は明洞店でした)は、
    たいして並ばずに(『ダズン買い』じゃないですよ)色々選べました。
    帰りは、もちろん機内持ち込みです。
    少しマチのあるバッグにin!!で、問題ないです。
    税関でも、とめられたことはありませんよ。

ソウルに近々ご旅行の予定があるのですか?
    楽しんできて下さいね!

シマコ

シマコさん からの返信 2009/08/18 23:51:46
    RE: RE: m(__)m
    かぼさん♪今晩は。

> ソウルに近々ご旅行の予定があるのですか?
    > 楽しんできて下さいね!

まだチケットもGetしていないのですが、年内にもう一度行きたいなぁ〜!と思っています。

丁寧に教えていただき、有り難うございます。

〜シマコ〜

かぼさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る