杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
杭州に来て2日目、デジタルカメラのメモリースティックが容量いっぱいになってきたので新しいものを購入することにしました。<br /><br />電池も一日中はもたないのでついでに購入することにしす。<br /><br />ということで知人に電気店に連れて行ってもらうことにしましょう。

2009年 黄金周 杭州旅行_016(杭州市の町並み-その4)

2009/05/01 - 2009/05/05

puniyana

puniyanaさん

電池も一日中はもたないのでついでに購入することにしす。

高速・路線バス タクシー
JAL

お昼近く、ホテルの近くのバス停から路線バスに乗り電気店に向かいます。

テレビ付きのバスですね。

テレビの音量が大きいので車内アナウンスが聞こえません。

バスを降り少し歩くと電気店に到着。

欲しい物はすぐに見つかりましたが知人は値段に納得がいかないようなので「別の店に行こう」と言ってきました。

次の店に着きました。

ここは大きな建物ですね〜。

外にはテントがあって何かやっていますね。

中に入ると多くの電気店がメーカー毎に別れて入っていました。

知人はここでも値段に納得していませんでしたが店員に交渉してメモリースティックと電池を買うということでメモリースティック分の金額120元を負けてもらう事ができました。

買い物が終わったのでお昼ご飯を食べることにしましょう。

ここは鴨の色々な部位を売っている店のようですね。

ここでは買わずに他を探しましょう。

お店の外側を洗っているおじさんがいます。

離れて歩かないと水が飛んできます。

すぐ近くに飯館がありました。
    ここでお昼ご飯を食べましょう。

こちらはメニューになります。

こちらもメニューです。

写真が無いのでどんなものかわかりませんね。
    適当に頼んでみましょう。

これがこの店の名前みたいですね。

テーブルに着いて品物を待ちます。

お箸の箸袋は使いまわしなのでかなり汚れています。

しばらくすると服務員が注文した物を持ってきてくれました。

これはトマト入りの湯飯です。
    あっさり醤油味でとても食べやすいですね。
    どんぶり鉢にいっぱいでしたが美味しくいただきました。

こちらは中国では珍しい焼き餃子ですね。

日本のものと変わらない味でした。

店に来る途中で買った緑茶です。

中国ではお馴染みの砂糖入りのものです。
    成龍の笑顔が良いですね〜。

昼ご飯を食べ終えて外へと出ます。

これは車止めのようですね。

通りの向こうに最初に寄ったお店が見えます。

近くのバス停から路線バスに乗りました。

昨日、夜になったので少ししか歩けなかった西湖の遊歩道に再び行く事にしましょう。

バスの中に広告がありました。

お菓子の広告ですね、「GANSO」って何故か日本語の発音ですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る