バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に休みを取れることになったので、急遽渡バリしました。<br />行程は前回とほぼ同じ。シーズンオフのせいか、いつものSQよりGAの方が2万近く安かったので、フライトは初ガルーダです。<br /><br />1日目 セントレアからGA889にてバリへ<br />   カキアンバンガローにて宿泊<br />2日目〜5日目 ウブド滞在<br />   パドマ・R・バリatレギャンへ移動<br />5日目〜7日目 レギャン滞在<br />8日目 GA888便にて帰国<br /><br />【過去にもバリ島ブログを投稿しているので、主な情報だけのアップとさせてもらいます。あしからず。】

日々、進化するバリ島【最新情報】

2009/12/05 - 2009/12/12

TOMATOさん

12月に休みを取れることになったので、急遽渡バリしました。

1日目 セントレアからGA889にてバリへ
   カキアンバンガローにて宿泊
2日目〜5日目 ウブド滞在
   パドマ・R・バリatレギャンへ移動
5日目〜7日目 レギャン滞在
8日目 GA888便にて帰国

ガルーダインドネシア航空

今回はガルーダ利用
    セントレアと関空便は新しいA330を投入してるそうで。
    機内も新しかったです。でも、初ガルーダなので、以前の機内を知らないんですけどね。

エコノミーのシート配列は、2-4-2です。
    写真は無いけど、ビジネスの配列は2-2-2。
    一応、パーソナルモニターが付いてます。一応っていうのは、映画とか音楽とかゲームとか好きに選べるんだけど種類が少ない!SQみたいに最新作とかも少なくて、ちょっと不満。
    SQとかでは当たり前のフットレストも付いていなくて参りました。

無事にングラライ空港へ到着し、入国審査へダッシュ!
    あれ、誰も並んでいない・・・
    場所が変わったのかな?
    いえいえ、本当に誰も並んでいないだけでした。こんなこと初めてです。

渡バリ初夜は、ウブドです。
    夕食にプンゴセカンの「The Pond」へ
    8月に出来たばかりのレストランです。
    pundi-pundiより、ちょっと高級。

カキアンに着いた日の夜は停電でした。
    でも、充電式蛍光ランプが準備されていたので、部屋は十分に明るかったですよ。

朝食は、いつも通り美味しかったです。
    このときはサラダもルームサービスとして頼んでみました。

これは、何処でしょう?

pundi^2隣の蓮池です。
    何か足りないの分かりますか?
    そう、案山子さんが無くなっていました。
    評判悪かったのかな。個人的には好きだったけどな。

半日ドライブでマハギリレストランへ行ってきました。
    ウブドから車で1時間くらいです。
    ここの魅力は、とてつもないパノラマなライステラスビューです。
    写真の左下の方にはテラガワジャ川が見えてます。標高も高めなのでマイナスイオンたっぷり。

マハギリからは、大きなアグン山も見えます。写真に納まりきらないくらい大きいです。
    ちなみに日本人観光客には、あまり知られていないみたい。
    かなりの山奥なので、テガラランやキンタマーニより静かに美景を楽しめますよ。

日曜日の夜はスアラ・サクティという芸団のジュゴクを観に行きました。
    おまけ的にレゴンダンスとかも楽しめます。

とてつもなくデカイ!
    相当な体力が必要だろうなぁ

最後は出演者たちと記念写真OKです。

ウブドの次はレギャンに移動して、いつものパドマです。
    さすがに顔を覚えられていて、クラブラウンジに入るときもルームナンバーを聞かれることなく顔パスです。

到着日のウェルカムケーキとフルーツ

ここは、クタスクェア近くのフラップジャックスです。
    焼きたてワッフルがカリッカリで非常に美味しい。

パドマには新しいキッズクラブが出来ていました。
    ブランコやトランポリンがあって、大人でも楽しめそう。
    ってゆーか、無理にお願いして閉店後に遊ばせてもらいましたけどね。

ヴィザ代を7日間にケチったので、出発2時間半前に出国審査通過。
    デワラウンジで10万Rp/人払って、寛いでいました。
    飯は美味しくないけど、人も少なくてソファで踏ん反りかえってました。

• イルカさん 2010/05/15 00:20:41
    こんばんは♪
    足跡から訪問しました^^/

同じ匂いがしたので(笑)

また遊びに来て下さいね〜。

TOMATO

TOMATOさん からの返信 2010/05/15 00:35:02
    RE: こんばんは♪
    > 足跡から訪問しました^^/
    > 同じ匂いがしたので(笑)
    > そして、マハギリに行かれたなんて!!私もここのレストランからの眺めが大好きです。今回は見送りましたが、次回は絶対にアグン山が見たいと思います。
    > また遊びに来て下さいね〜。

はじめまして。
    バリ島でのウェディングおめでとうございます。
    私は、なんちゃってハネムーンで渡バリしたことしかないです。
    マハギリは絶景ポイントですよね。
    また、行きたいと思います。

よろしければブログの方にもお越し下さい。

TOMATOさんのトラベラーページ

TOMATOさんの関連旅行記

TOMATOさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る