マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マインツに<br />やっと戻ってこれた!<br />駅構内で夕食を食べておこう。<br /><br />昨日もお世話になった<br />アジア料理の店で<br />焼きそばを食べてから<br />駅前のホテルハマーへ!<br /><br />このホテルは設備が近代的なのに<br />良心的な料金(1泊=75ユーロ)なので<br />ちょっと感動しました。<br /><br />http://www.hotel-hammer.com/<br />

▼△▼Green Season (2009) 71/72 マインツ inドイツ編【焼きそばを食べてHotel Hammar(ホテル ハマー)へ向かう】

2009/06/06 - 2009/06/06

rimigarden

rimigardenさん

マインツに
やっと戻ってこれた!
駅構内で夕食を食べておこう。

昨日もお世話になった
アジア料理の店で
焼きそばを食べてから
駅前のホテルハマーへ!

このホテルは設備が近代的なのに
良心的な料金(1泊=75ユーロ)なので
ちょっと感動しました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

昨日とは違うものを注文。
    今回は焼きそば。

マインツ駅前。
    写真中央の建物が
    ホテル・ハマーです。

• 今朝<br />フロントで預けた荷物を持って<br />部屋へ直行〜。<br /><br />もうくたくたです(@_@)<br />

今朝
    フロントで預けた荷物を持って
    部屋へ直行〜。

もうくたくたです(@_@)

快適な部屋で
    かなりほっとします。

部屋からは
    マインツ中央駅が見渡せます。

夕方になって
    やっと雨がやむ。

なんと
    バスタブ付きでした!

帰国前夜はお湯につかって
    休めます♪♪

• ココアさん 2009/12/30 06:42:16
    焼きそば
    おはようございます。

主要駅や、デパートの地下、スーパーマーケットかショッピング・モールの中のテナントとして、大抵アジアン・ファスト・フード店がありますよね。
    焼きそば、わたしも、(フライシュ・ケーゼやフリカデッレだとかソーセージを挟んだパンなどの、ドイツの典型的なお肉屋さんのファスト・フードだと、こってりし過ぎるので)この焼きそばを、昼食に、駅構内のお店で、テイクアウトしています。テイクアウトだと、プラスチック容器の場合もありますが、大抵、紙で出来た、針金の取っ手の縦型の、どこでも全国共通のデザインの容器に入れてくれます。店員さんは、ベトナム出身の方が多いですね。塩味系なので、どうしてもソース焼きそばが食べたくなりますが、アジア系のソース味(というよりもアジア系の醤油味といった方が正しいかもですが)のものには、これまで、たったの一店舗しか出会った事がありません。日本の、ソース焼きそばを出店したら、うけるだろうなぁ、と思うこの頃です。

ココア

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2009/12/31 14:42:34
    RE: 焼きそば
    ココアさんおはようございますヽ(^o^)丿
    ソース焼きそば
    受けるかもしれませんね〜。
    私はどちらかと言うと
    肉食系(洋食系)好きな私ですが
    毎日3度3度パンや肉類ですと
    さすがに飽きが来てしまいます。(苦笑)
    アジア料理の塩味系は新鮮でした!

ところで
    今日は大晦日ですね♪
    餅などはどうされているのですか?
    日本の食材が売っている店って
    ココアさんの町にはあるのですか???

では良いお年を♪

りみ

rimigardenさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る