チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />プーノ到着後、チチカカ湖上に浮かぶトトラの島・ウロス島を観光

【 2009年 ペルー旅行 】 ~チチカカ湖に浮かぶトトラの島・ウロス島~

2009/04/23 - 2009/05/04

sceptre_y

sceptre_yさん

6日目

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

プーノの街

チチカカ湖が見えてきました。

LIBERTADOR ISLA ESTEVES

チチカカ湖上のエステベス島のホテル

• 桟橋<br /><br />ホテルの駐車場横を降ると桟橋<br /><br />ウロス島観光出発です。<br /><br />

桟橋

ホテルの駐車場横を降ると桟橋

ウロス島観光出発です。

プーノの街

モーターボートで約30分

ウロス島へ向かいます。

パルサ

トトラ(葦)の舟

ウロス島

トトラ(葦)の浮島

島に上陸すると島の人達が出迎えてくれます。
    足元はトトラ(葦)だけを積み重ねただけなのでフカフカです。

トトラの家

• 浮島<br /><br />断面模型で説明してくれました。<br />最後に小さな家を乗せて島のミニチュア完成!

浮島

断面模型で説明してくれました。
    最後に小さな家を乗せて島のミニチュア完成!

ソーラーパネル

家には小さいテレビも有りました。

島の生活の説明

民芸品を売っています。

(実はこのとき高山病症状で頭痛が酷く、周りを見ること、歩くことも辛くて辛くて・・・
    座ったままですが必死に撮影だけはしていました。
    島には展望台があり登って風景を眺めることが出来るそうですが、それどころでは有りません・・・)

刺繍のタペストリー

独身女性の髪飾り

歌のお見送り

日本語で「蝶々、蝶々〜♪」

島の生活風景

洗濯物が干してあります。

バルサ

帰りはモーターボートではなく、このすれ違った船と同じ様な手漕ぎのトトラ船に乗りました。

(この時もグッタリ・・・上に登ることは出来ず、漕ぐのも出来ず・・・元気だったら絶対挑戦するのに・・・)

ホテルロビーのコカ茶

高山病に効くというコカ茶を飲んで、夕食の時間までホテルの部屋で休憩

夕食のスープ

(食欲がありません・・・)

Trucha a la Plancha
    トゥルチャ・ア・ラ・プランチャ

トゥルチャ=マス

デザート

日本から持って行ったお菓子

標高3800mなのでパンパンに

ホテルで酸素を吸うことも出来るそうですが、食事を軽く摂ったら体調は回復してきました。

(多分だけど、部屋の気密性が良いみたいです。着いたときに開けた瞬間ブシュッと空気の音が聞こえたような?)

翌朝のホテルレストランからの景色

ホテルロビーからの景色

チチカカ湖 エステベス島ホテルからの夜景

早朝5時半、湖面に街の明かりが映っています。

チチカカ湖を後に移動日ですが、この地プーノに来る際に通ったフリアカの町でストに遭遇して道を迂回するはめにあっていたので念のため予定より早い出発になりました。

プーノの遊園地

チチカカ湖の夜明け

途中、チチカカ湖が見えるビューポイントで写真ストップしてもらいました。

白み始めた風景を眺めながらフリアカ空港へ向かいます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る