2009/02/08 - 2009/02/17
イモムシさん
北インド(デリー・アグラ・べナレス・サルナート・ジャイプール)を鉄道と車で周りました。途中、コレラ感染、交通事故(ひき逃げ)と、これまでに体験したことのない数多くのハプニングに見舞われ、生きて帰れるか本当にハラハラドキドキの旅でした(笑)
この旅行記はPart3アグラ編です
アグラ到着〜 列車の中では一晩で座席とトイレを50往復くらいしました(笑)
猛烈な体調不良から一夜明け、鏡を見るとゲッソリとやつれていました。体調は微妙に持ち直したものの、食欲は3日間ほど戻りませんでした。
その症状からみて100%コレラに感染したのだと思います。生水はもちろん口に入るものにはかなり気を使っていたはずなのに…
原因は何だったのか、いろいろ思い出してみると、ベナレスで飲んだ缶のコーラにあるのではないかという結論に達しました。
ジュース自体には何の問題もないのですが、問題は缶に直接口をつけて飲んだことです。
冷静に考えてみれば露天にむき出しの状態で売られているインドの缶ジュースは相当汚いはずです。
行かれる方は飲み口を洗浄するなりコップに移すなりして十分注意してくださいね。
列車の中ではゲロゲロ・ピーピーでとにかく死にそうだったのでインドの駅や列車の写真が殆ど撮れなかったのが残念で仕方ないorz -
地球の歩き方 旅のトラブルのページより
まさしくこれです(^^ゞほんとうにありがとうございました -
アグラ城
アグラ城
アグラ城内部
ここでキャッチボールがしたい -
アグラ城からはタージマハルが見えます
ゆるくなった腸を、脂汗流し、必死にこらえながら観光したため、この辺りはテキトーですみません(笑) -
お腹ぐるぐる急降下♪
でしたが、アグラ城から眺めるタージマハルも絶品ですた -
アグラのホテルにて
このアニメはどこの国に行っても放送してますね
相変わらず、ゲロゲロ・ピーピー!!!お腹の中はパニック状態でありんす!
ポテトチップスを3枚食べるのが精一杯ですた
ベナレスの医者にもらった怪しい薬を飲む
この薬がまた強烈で、飲んでしばらくすると強烈な吐き気に見舞われます。ここで吐いてしまうと薬の効き目がない!と歯を食いしばってこらえるのであります -
ホテルにて
ポ○モンも世界中に浸透してますね
インド版のポケ○ンの主人公の声がピカチュウ並みに高くて一人で爆笑してましたw -
懐かしい
日本でも再放送してほしいわ
夕方からはホテルにこもってずっとテレビを見てました -
翌日、お腹のゴロゴロをこらえタージマハルへ突入!
門を抜けると正面に見えます。
この瞬間は鳥肌モノです -
門から建物まで結構距離があります
近づくにつれてその大きさに驚きます
朝日を受けることによりさらに美しさが増します
見に行くなら早朝か夕方が狙い時です
どの角度からもいい写真が撮れます
タージマハルのすぐ裏を流れるヤムナー川
タージマハル
壁の装飾 -
タージマハルは下痢も吹っ飛ぶ美しさですた。
アグラの街はオールドデリーやベナレスに比べて交通量も多くなく綺麗で落ち着いた感じです。
ただ物売りのしつこさはインド一、あるいは世界一かもしれません。
しかも、ただしつこいだけでなく体や服を引っ張ってきたり、恐喝まがいの押し売りをしてくる輩も多いので気をつけてね。(特にタージマハル周辺の自動車乗り入れ禁止区域は要注意) -
おいw
ファーティプルシークリー
アグラから比較的近い位置にあります
タージマハルの後なんで地味に見えちゃうけど一応、世界遺産です -
ファティシー
↑
勝手に略すな(笑) -
ファティシー
ここはなぜか中国人が多かった -
遺跡マニアにはたまらんスポットでしょうね
インドPart4【ジャイプール編】 に続く
アグラ(インド) の旅行記