2009/02/08 - 2009/02/17
イモムシさん
北インド(デリー・アグラ・べナレス・サルナート・ジャイプール)を鉄道と車で周りました。途中、コレラ感染、交通事故と、これまでに体験したことのない数多くのハプニングに見舞われ、生きて帰れるか本当にハラハラドキドキの旅でした(笑)
この旅行記はPart4ジャイプール編です
2日ぶりのご飯ですが・・・
未だに食欲が戻らない・・・
一応写真の説明だけしておくと、これがインドの一般的なカレー定食です。
2〜3種類のカレーとチャパティ・米、ダヒーと呼ばれるヨーグルト、野菜の切れ端が一つの皿にまとめてサーブされます。
写真は外国人向けの店なので小奇麗なプラスチックプレートですが、街中の大衆向けの安食堂では銀の皿に盛られて、スプーンなんかもありません。 -
アグラからジャイプールまで車で移動
綺麗に舗装された高速道路をひた走ること5時間 -
ジャイプール到着
2月なのに暑い!気温は20度弱だけどこの街は日差しがかなり強烈でした -
たむろするインド人達
インド人は皆長ズボンを履いていた
建物の壁は何処もかしこもピンクピンクピンク
風の宮殿
☆POLICE☆
シティパレス
月の宮殿
ガネーシャ像
ゾロゾロ
プラディープ君と一緒に♪
翌日
アンベール城に向かうため山道を登ります
象さん発見! -
アンベール城
ここからは象にのってさらに上ります
象に乗るための順番待ち中に物売りがやってきます -
しつこい物売りにマジギレしてたおやじ
結局ヘンなハンカチを買ってたww -
タイでも象乗り体験したけど・・・
インドの象は凄く華奢でヒョロい・・・
乗ったはいいけどふらふらして馬力を感じない
降りるまで生きた心地がしませんでした
しかもここアンベール城では数年前には象がひっくり返って人が死んだらしい
本 当 に 大 丈 夫 な の ? -
巨大鍋
アンベール城からの眺め
インドの救急車
ジャイプルからデリーに戻る途中で目撃しました
このあと乗っていた車がひき逃げをやらかしまして、そりゃあもう((((;゜Д゜)))ガクガクブルブルでした -
湖か!?
4日ぶりに食欲も戻ってキター
再びデリーに戻ってきたよー
やっぱりこのごちゃごちゃした感じが好き
写真はカロルバーグのホテル前の通りです
胡散臭いモノ売り多発地帯で楽しかった
この後デリー空港へ -
北京国際空港で乗り換え
新しいターミナル3はびっくりする程の広さでした -
東京行きはガラガラ
中国国際航空 北京-成田 機内食
久々の柔らかい米 -
- ねーべさん 2010/01/02 11:57:44
- やぱり インドは・・・・
- 楽しく そして 興味深く覗かせていただきました。
「ガンガーでオヤジの バタフライ!!!」はマジウケでした。
実は マイレージがビミョウで・・・
ムンバイ 行ってみようかな〜〜位の軽いノリで
この6月行く事にしているんですが・・・
(スラムドック ミネオネラに感化されたってのもあるんですが)
インド知れば知るほど 行きたくなって
知れば知るほど 恐くなって・・・
といった状態です。
因みに 鉄道のチケットは日本で購入されていかれたのですか?
そんなに 時間がアバウトだと 購入していってもその時間に 乗れなかったりしちゃいますよね〜〜〜
- イモムシさん からの返信 2010/01/03 00:35:02
- RE: あけおめ
- ねーべさん いつもありがとう(^-^)今年もよろしくです☆
> この6月行く事にしているんですが・・・
6月のインドですか!?・・・かなり暑そうだね(^^;)
僕の場合、航空券と宿と電車と専用車と現地スルーガイドが全部セットになったパックツアーを利用したので列車の予約方法とかは良く分からないゴメンナサイ orz
> ホテルは 大体どの程度出せば 安全& クリーンなんでしょう???
僕の泊まったホテルは各都市とも1泊4000円程度でしたが、お湯も出ましたし、安全面でも特に問題はないと感じました。ただ、インドの場合は、ホテルスタッフの対応が悪かったり、部屋の掃除が雑だったりすることは日常茶飯事なので、ステイ中は確実にブチキレます。
(奴らにホスピタリティーを求めちゃダメ!)
> 知れば知るほど 恐くなって・・・
ねーべさんにアドバイス!
迷っているなら絶対に行くべき
これまでの旅とは違った楽しみが待っているはずです人生変わります!
軽いノリで大丈夫!インドに行っちゃいなよ!
僕も先輩?としてわかる範囲でインドのこと教えます(^o^)/
分からない事とか、不安なこと知りたいとかあればいつでもカキコとかメール下さいな
(^▽^)
- ねーべさん からの返信 2010/01/03 17:44:39
- RE: やぱり インドは・・・・
ありがとうございます。
また 質問があったら お聞きしたいとおもいます。
今年も宜しくおねがいします。
ジャイプール(インド) の旅行記