アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/18----8/22   初めての印度<br /><br />(動画の時間は三時間半の時差があります アグラのホテルに向かう所)<br />(動画の時間は日本時間なので三時間半引いた時間が印度時間です)<br />アグラの街 https://www.youtube.com/watch?v=Zloqe92-_6I<br /><br />8/20  ジャイプールからアグラに向けて<br />☆ジャイプールのトイレ休憩並びにお土産屋さん寄り<br />☆ホテルの展望レストランで昼食のカレー<br />☆タージマハール見学<br />☆アグラのホテル移動<br />連泊しないので 荷物は必ず持たなければならない<br />楽なスケジュールだというけどそうでもない 天候が敵だな<br />必ず雨が降るんだけども 降らないのは 初めてだと 我々を持ち上げてくれるVJガイドさん<br />有名なタージマハールが見られて良かったのかんなぁ?!<br />裏から アグラ城が見えたので 良かった<br /><br /><br />(このタージマハールは アグラ城から撮ったもので<br />今回 印度で友達になった人から LINEで送って貰ったものです<br />載せる許可も貰いました)<br /><br />

初印度 肆(よん) タージマハール

☆ジャイプールのトイレ休憩並びにお土産屋さん寄り
☆ホテルの展望レストランで昼食のカレー
☆タージマハール見学
☆アグラのホテル移動
連泊しないので 荷物は必ず持たなければならない
楽なスケジュールだというけどそうでもない 天候が敵だな
有名なタージマハールが見られて良かったのかんなぁ?!
裏から アグラ城が見えたので 良かった

(このタージマハールは アグラ城から撮ったもので
載せる許可も貰いました)

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

ジョイプールのリリプールホテル出てAgra(アグラ)に向かうところ

Agra(アグラ)に向かう道中

この形の三輪車は珍しいかもてか 日本ではみたことないな

これも

• ★

何の旗なんか?

• ★

トイレ休憩だと 全然見えないですが

象があるし 隣にゴミ箱があるし 工事してるみたいだけど

その横 地面の石は 昨日のアンベル城の続きみたい

旅行会社の車 バスがこれに代わって 良かった

車寄せのような入口

まず 雪隠 デカイ
    下手するとお尻がスポッと嵌まるんだけだぉ
    石造りは立派
    ウォシュレットが強烈ねぇ

紙を使わない人のために 手桶に水が汲んであるわ

トイレットペイパーの具品が真鍮かな?
    やっぱり しっかりとしているところは
    トイレットペイパーが備えてある

鍵が良い加減 閉まればいいけどぉ

でも扉は重たい

雪隠 立派

隣がお土産店 まだ早いけど一応みるかや
    直ぐに店の人が来て何やら言い張るんだけど
    品物の説明をしてるようだわ
    写真撮ってもいいと言うから遠慮なく

お客さんいないんだもん 我々二人プラス一人だけ
    かなり広い店内
    絵葉書があると言うので 尋くと 奥に案内された
    確かに絵葉書が幾つかあるわ
    五月蝿いくらいに説明してくると思ったら
    値段を言ってくるわ(汗)黙ってると 値段下げてくるし 面白い

おお 此処だけみてると 印度とは思わないわな

真鍮品

☆ゆっくり見たいけど 店の人が あーだこーだと
    兎に角 誰かさんみたいに

五月蠅い

買う気が 失せる

玄関ロビーにも

その背中

我々が出たら 入れ替えで アメリカ人乗せたバスが二台入ってきた
    ここは トイレもチップもいらないし 綺麗だから 皆寄るんだと
    確かに お土産が揃っていた 店員が兎に角寄ってきて五月蠅い
    集中してみてらんない

店トイレ出て 直ぐの交差点
    珍しく信号で止まったところに廃屋があったから
    急いでパチリ
    インド はっじめての ☆廃屋☆写真だわぁ

突然 大きなホテルがあらわれて
     何だかよくわからないエレベーターで上がると 素敵なレストランだった
    何だかよくわからないエレベーターというのは
    エレベーターの前が
    工事していて 砂埃や土や石だかがあらわになってるからで?

暫くすると出てきたものが これ
    やっぱり北インドだから ナン も出てきた 例のデザートも

床は素晴らしい
    飲み物は ガイドさんのおぐり 感謝

車の中が暑いので このレストランが天国

食べてるレストランからの眺望

反対側 アグラの街にちかいのかなぁ?

さてと 食べるか

• 乾杯

乾杯

• 椅子

椅子

賞をかなりとってるようで
    でも 味はなぁ~

天井の丸い絵はわかるかと?ガイドさん

分子 ということで なるほどと
    分子なんていう 単語は 記憶ないなぁ?

☆アグラの街 タージマハール近く☆https://www.youtube.com/watch?v=Zloqe92-_6I

メトロタージマハール駅前 https://www.youtube.com/watch?v=18T02nc7LX8

タージマハール境内にはいって この電動バスに乗り https://www.youtube.com/watch?v=d6oLHZ-lVLY

タージマハール廟入口迄 送って貰い 歩いて

ここからの眺めが一番いいところだから 撮りましょう と

見えないから 前に出て

有名な写真 だね

横はこうなってるんだわ 芝生 皇居前を連想した

VJさんが こっちから説明しますと

大分歩いて

インドで一番の観光地だと

この中に入ると 撮影禁止
    貸衣装ではならいでるな

斜めに塔は建っている
    何故かわかりますか?と
    万が一 倒れても 廟に倒れないようにしてるんだと

裏がこんなに大きな川が流れてるなんて誰が想像しようか?

廟の左側の建物

同じく 遠目から

右側の建物

廟の壁の内側の涼を求めて

同じく

其処から 廟を望んで

望遠で

また出口でバスに乗って 域のでは入り口迄☆https://www.youtube.com/watch?v=Gb5K_XnoxfY

他にも寄る所はあるみただったけども キャンセルして
    ホテルへ

此処でも 出迎えがあって 写真撮れず
    廊下の植木鉢は嬉しい
    奥が深いのかと思ったら 鏡があるようだね

☆ホテルで今度はテレビを☆https://www.youtube.com/watch?v=B35qzVP0ZyM

シャワーして時間ないから 仕方なく 食堂へ
    このエレベーターが釦が割れてるし
    揺れて停まるし なんだかなぁ

階段で行くことに

おー綺麗 誰もいないし
    また我々二人だけなのかな?

コースみたい この中から 選ぶところがある所は選べということらしい

奥が メトロの駅
    乗りたいから 見に行きたい 乗りたいと ガイドさんに言ったら
    いい顔しない から 治安考えて 諦めた

メトロはホテル前で 分かれてる
    暫くカメラを構えていたけど 全く電車は来ない
    動いているというけど

食堂内 綺麗

来たのがこれ 何か説明していたけれども
    わかんないわ 英語だということしか

レストランの窓で☆https://www.youtube.com/watch?v=_YR1kToV42U
    やっとメトロが来たので慌てて☆https://www.youtube.com/watch?v=RAuKVZo_YW0

二人が食べているところをお店の人に撮って貰ったんだけども
    携帯電話の容量がいっぱいで反映されなかったのが残念でんでねぇ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る