ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークのアウトレットと言えば、ほとんどの方は<br />ウッドベリー・コモン・プレミアム・アウトレット<br />http://www.premiumoutlets.com/outlets/outlet.asp?id=7<br />に行かれるのではないでしょうか?<br /><br />でもここに行くには、バスで約70分・32.50ドルやツアー参加で40ドル前後かかるんですよね。<br />私の場合は、カジュアルファッションが主で、どのぐらい買うかわからないのに、高い交通費をかけたくない気持ちが強く、他にないか調べてみると、<br /> ↓<br />Jersey Gardens(ジャージーガーデンズ)を見つけました。<br />http://www.jerseygardens.com/<br />往復で10ドル強で約35分で着きます。<br />とても大きなアウトレットモールです。<br />ウッドベリーと違い、屋内型ですので雨の日も安心です。<br /><br />行き方<br />ポート・オーソリティ・バスターミナルに行きます。<br />(タイムズスクエアを西に1ブロックの42st.8Ave)<br /> ↓<br />222番乗り場を目指します。<br /> ↓<br />自販機か窓口で往復バスチケットを購入します。<br />窓口で時刻表をもらうことも出来ます。<br /> ↓<br />111番か115番のバスに乗り、約35分でジャージーガーデンズに到着します。<br /> ↓<br />建物に入ってすぐのインフォメーションで、パスポートを見せて割引クーポンをもらうのを忘れずに!<br /> ↓<br />帰りは降りた場所からバスが出ます。<br /><br />ちなみに2008年の時刻をちょっと書くと<br />P.O.B.T→JerseyGardens→P.O.B.T<br />8:15 → 8:49 12:01 → 12:41<br />9:15      13:13<br />9:45      13:31<br />10:00      14:13<br />10:15      15:01<br />10:45      15:13<br /><br />結構バスの本数はありますので、安心です。<br /><br />長々と書きましたが、ご存じ無い方の参考になればと思います。<br />ウッドベリーとジャージーガーデンズはショップ内容がちょっと違いますので、事前にお調べ下さい。<br />ブランド品をお求めの場合はウッドベリーかな?<br />ジャージーガーデンズにはアバクロやアメリカンイーグルがあるのがイイですね。<br /><br />※アウトレットまで行くのがめんどくさい人は、グランドゼロ目の前のセンチュリー21に行きましょう!

2008/07 ニューヨーク きままに二人旅 ② NYアウトレットについて ジャージーガーデンズ編

2008/07 - 2008/07

t-link

t-linkさん

ニューヨークのアウトレットと言えば、ほとんどの方は
ウッドベリー・コモン・プレミアム・アウトレット
に行かれるのではないでしょうか?

↓
往復で10ドル強で約35分で着きます。
とても大きなアウトレットモールです。
ウッドベリーと違い、屋内型ですので雨の日も安心です。

行き方
ポート・オーソリティ・バスターミナルに行きます。
(タイムズスクエアを西に1ブロックの42st.8Ave)
 ↓
222番乗り場を目指します。
 ↓
自販機か窓口で往復バスチケットを購入します。
窓口で時刻表をもらうことも出来ます。
 ↓
帰りは降りた場所からバスが出ます。

ちなみに2008年の時刻をちょっと書くと
P.O.B.T→JerseyGardens→P.O.B.T
8:15 → 8:49 12:01 → 12:41
9:15      13:13
9:45      13:31
10:00      14:13
10:15      15:01
10:45      15:13

結構バスの本数はありますので、安心です。

長々と書きましたが、ご存じ無い方の参考になればと思います。
ブランド品をお求めの場合はウッドベリーかな?

ANA

ポート・オーソリティ・バスターミナルの222番乗り場を目指します。
    とても広いターミナルですが、掲示板通りに行けば大丈夫です。

111番か115番に乗ります。

この方法以外にももう1つ行き方があります。

ニューアーク空港のエアトレインStation P4よりシャトルバスが出ています。

アバクロのアウトレットです。

写真がこれしかなく、すみません。

とても広いアウトレットモールなので、見て回るのに丸1日かかりますよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る