バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は馬に乗りに内モンゴルへ。<br /><br />今年はニューハーフを見にタイへ。<br />フェミニン度を上げるため、ニューハーフの本場タイに勉強させてもらいに行こうと旅立ちました。<br /><br /><br /><br />オカマショーのあるツアーに参加しただけですが^_^;

私とタイとオカマとあやこ

2007/08 - 2007/08

[o.o]

[o.o]さん

去年は馬に乗りに内モンゴルへ。

今年はニューハーフを見にタイへ。

オカマショーのあるツアーに参加しただけですが^_^;

友人
観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

最初は観光の少ないツアーだなぁと思ってましたが、暑くて暑くて溶けそうでした。 (-_-;)
    日頃、適温の中でのデスクワークなので、クーラーが恋しくて・・・(^_^;)

日本のお寺と違ってド派手な印象。
    道を歩いていてもわかりやすいです。

神々しいキンピカ!!

たまに、こんな蓮の鉢があって涼しげ

これも好き♪

プミポン国王とシルキット王妃の結婚記念日前後だったようです。

王妃サマはIKKOに似てる気がする。。。

フリータイムで、ホテルの近くのタイ料理レストランを予約してもらって行ってみました。
    内装もステキ♪

美味しい!
    見た目もキレイで美味しそう♪
    でも暑さでバテてた私には多かった^_^;
    二人で1つくらいでよかったかも。

タイ式マッサージ♪
    ぜんぜん痛くなくて気持ちいい〜
    もっとゴリゴリしてくれてもよかったなぁ(*^_^*)

タイ舞踊を見ながらタイ料理の夕食を頂きました。

動きがしなやかでフェミニンです

踊り子さんに誘われて、舞台に上がって一緒にダンス♪
    見よう見まねで楽しかった!!

メインのオカマショーです!!
    キレイなオカマとおもろいオカマが 笑
    言葉はわからなくてもとっても面白いショーでした(*^。^*)

オカマの花道。
    一緒に記念撮影すると一人につきチップをもぎ取られる。
    勝手に写真に入った人の分も支払い義務が発生するらしい。
    お気をつけて!!

バンコクよりもアユタヤの方がゆったりとした時間が流れているようでした。
    暑さは変わらず、溶けそうな暑さです。

日本人街を通ったけど、暑さにやられてバスで通過。
    ガイドのおばさんが「ジャマダナガマサ」と言っていたが、何回目かで「山田長政」のことだとわかった。
    日本人にこの暑さは大変だろうと思った。

ちょっと離れたところからボートに乗って向います。
    しぶきが上がり、友達と話ていたら口の中に入った!!(@_@)
    水の色を見る限り、無事では済まされないのではと心配したが平気でした。
    ビビッタァ〜(>_

行き着いた船の終点が水上マーケットでした。

隣の市場でこんなの売ってました

こんなにも

こんな感じのイメージでしたが、こんなところはちょっとでした^_^;
    観光用だったのか??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る