ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マドリッドからフィンエアーでヘルシンキへ。<br /> <br /> ヘルシンキに来てまず困ったのは、なかなか宿が見つからなかったこと。結局ユースホステルへ宿泊。ここのホステルのシャワー室は3人用なのだが、前に仕切りがなかった・・・しかも向かいにミラーがあり、お互いに見えてしまう・入ってきた人に見えてしまうという公開シャワーだった。それを除けばまずまず快適な宿だった。<br /> <br /> 私たちが旅行した時フィンランドは連休中で、どこも店は閉まっていた。連休が明けて店が開いたときにはうれしくって、マリメッコ、イッタラなど色んな店を見てまわった。<br /> <br /> フィンランドを旅行して持った印象は、安全・近代的な町並み・物価が高いであった。あと、美人が多い!ついでに日本人も多かった。白夜体験もおもしろかった。<br /> <br /> 次にフィンランドに行くことがあれば、お金にゆとりを持った旅行をしたいな☆<br />

世界一周旅行 フィンランド・ヘルシンキ

2009/06/19 - 2009/06/25

けい

けいさん

マドリッドからフィンエアーでヘルシンキへ。

フィンランド航空

空港のムーミンショップにいたスナフキン。

真っ白な教会がヘルシンキによく合っていた。

散歩中の公園で出会った、馬に乗った警察。
     フィンランドの森はなんとなく日本に似ているような気がして親近感が持てた。

港。何回も通った場所。

市場はほんとうに楽しい。その土地によって個性がある。

観光船に乗った時にとった写真。
     ちょっと寒かった。

この教会も毎日見ていた。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る