マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンチャゴからイベリア航空のフライトでマドリッドへ。<br /> <br /> 南米からヨーロッパに来ると、一気に景色が変わった。南米も好きだったが、ヨーロッパの町並み、料理の美味しさ、ショップの多さにはテンションが上がった。初めてのヨーロッパは何もかもが新鮮で楽しかった。<br /> <br /> マドリッドでは泊まっていたホステルでナイスな日本人と会った。生ハムをおつまみにビールを飲みながら村上春樹の話なんてした。その時に日本での1Q84の発売を知ったりしたな。<br /> <br /> 美術館めぐりもしたけど、ゲルニカを見逃すという失態をしてしまった。けど、シャガールやダリ、ゴーギャンなど名作がたくさんあっておもしろかった。<br /> <br /> 初めて訪れたヨーロッパ。<br /> はまってしまった。<br />

世界旅行 スペイン・マドリッド

2009/06/07 - 2009/06/19

けい

けいさん

サンチャゴからイベリア航空のフライトでマドリッドへ。

初めて訪れたヨーロッパ。
 はまってしまった。

サンチャゴ・マドリッド間のフライトは個人モニターがなかった。そして、私たちの両隣りは個性的な人たちだった。特に私の隣のおばあちゃんがナイスキャラだった。

昔お母さんがアーティチョークを育てていたが、家族からは不味いと不評だった。ヨーロッパでは有名な野菜だと言われても疑っていた。
     なんてことを思い出しながら見た、スーパーにあったアーティチョーク。

プラド美術館の近くのおみやげ屋さん。

ビール好きの私にとってはうれしいメニュー。
     スペインは物価は安くないけど、ビールは安い!

何回も歩いた広場の近く。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る