デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 フィンランドからフィンエアーでインドへ。このフライトは、席がビジネスクラスといううれしいハプニングがあった。インドへ着くまでのつかの間の休息だった。<br /> <br /> インドでは、最初の移動から洗礼を受けた・・・タクシーで口論になり見知らぬ場所に下ろされ、寄ってくる人すべてが信じられない中、私たちは大病院の受付で道を聞き、バスで目的地まで行くという強行突破で旅行会社に行った。<br /> <br /> インドでは、タージマハルを見るだけの予定だった。しかし、いろいろ調べるうちに欲が出てきて色々見たくなったが、1週間という短い予定では無理だった。そこで、予定どおりのデリー、アグラの観光のみを手配。短いインドを精一杯堪能した。<br /> <br /> スペインで会った旅人に「インドは1週間しか行かないのなら、行かないほうがいい。インドが嫌になるだけだから」と言われながら行ったインド。たしかに最初の移動から始まり、色々なことにうんざりさせられることも多かった。けど、タージマハルは絶対見る価値があったと思うし、インド観光も楽しかった。決して大好き!とは言わないが、好きかも?くらいには思えた。ジャイプール、バラナシ、南インドも行きたいのでまたいつかインドを訪問するつもりだ。<br /> <br /> インド、色々あったけど、No Problem・・・<br /><br />

世界一周旅行 インド・デリー

2009/06/25 - 2009/07/01

けい

けいさん

インド、色々あったけど、No Problem・・・

フィンランド航空

色々な神様のいるインド。

世界のマクドを食べよう!は、私の海外旅行の裏テーマ。
     チキンマハラジャ。

デリー観光中。インドは毎日暑い!40度越え。

デリーについてほとんど何にも知らずにきたため、この世界遺産も知らなかった。
     予備知識がなかったからか、新鮮でけっこう感動した。

タージマハルには劣るが、でもこれはこれでよかった。

世界遺産に行ったら必ずある。

木が好き。たぶん菩提樹?ってゆってた気が。

タンドリーチキン。インドでは食事がすべておいしかった。特に、家庭で作ったカレーの味が最高☆

バスの中から。このバスは安いけど、暑いし人が多い!

オールドデリーで。

民族衣装がカラフルで綺麗。
     私もインド旅行中、家庭でサリーを着せてもらった。

スイフト。MARUTI・SUZUKI。
     インドではスズキの車が一般人のステータスらしい。

ホテルの近くのマクド。
     デリーで泊まったホテルは最低だった。夜中に誰かが、ドアをたたいたりドアノブを回したりしてきて怖かった。フロントに電話すると「ノープロブレム」!!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る