ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年9月に行ってきたイギリス、フランス、ドイツの鉄道旅行記です<br /><br />まずは日本からロンドンに飛び、ロンドンからパリまでをユーロスターで移動します!

英・仏・独 鉄道旅行記① ロンドン編

2008/09/04 - 2008/09/16

さんちゃん

さんちゃんさん

鉄道
ANA

新千歳→成田→ロンドンへはANAで飛びます
    この日はエコノミーもガラガラでした

機内食
    調子に乗ってシャンパンなんか飲むからフラフラになってしまった(汗)

ロンドンではユーロースターの発着駅である「セントパンクラス駅」の真ん前にあるユースホステルで一泊

ロンドンの地下鉄。通称「チューブ」
    名前の通り真ん丸な断面の地下鉄なのでちょっと狭い

一日半しかロンドンにはいないので、テキパキと名所を巡る
    これはタワーブリッジ

ピカデリーサーカス
    日本企業のネオン看板が海外でドーンといると、妙に優越感を感じてしまうのは私だけでしょうか(´Д`;)

ロンドンと言えばこの赤い二階建てパスですね

ビッグベン
    天気がいまいちでした

ユースで夕食
    イギリスと言えば「フィッシュアンドチップス」ですね!
    それにしてもグリーンピースが多すぎる(^∀^;)

二日目はパリへ移動
    ユーロスターに乗るためにセントパンクラス駅に向かいます(・・・と言っても徒歩五分)

ユーロスター パリ行きのチケット
    チェックインがあったり、手荷物検査があったり飛行機に乗るような感覚です

みんなで出発を待ちます

13時32分発でパリへ直行!

カッコイイなぁ

車内にはビュッフェもあります

あっという間にパリ北駅に到着

ヨーロッパの駅って開放感がありますよね

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る