2009/11/21 - 2009/11/21
よっしーさん
そろそろ、東京のイルミネーションが始まっているかな、と
銀座の、はずれに宿を予約して、イルミネーション撮影に出
かけました。
想像以上のイルミネーションに圧倒されまくりの1日でした
特に夜の銀座散策は久しぶり、四半世紀ぶり位ですかね、
銀座のブランド通りも場所が写りシャネルビルのイルミも最
高でした!!!
シャネルのビルって外国のビルみたいに
キラキライルミネーションで輝いているんですね!!
ルイヴィトンのビルもイルミが輝くといつもと
違う表情を見せるんですね!!!
本当に綺麗です!!!
昼間見ても綺麗なんですが
やっぱり夜のほうがディスプレイが見やすいんですね
街のあちらこちらにクリスマスイルミが輝き!!
素晴らしい夢の世界のような表情を見せます!!!
ビルも街角も
すべて、夢の中
という感じで
田舎に住んでいると
体験できない
素晴らしい夢の世界のようです!!!
思わず何枚も
何枚も、何回も
ついついシャッターをきってしまいます。!!!
写すたびに
色々な表情を見せてくれます!!!
夜空に浮かぶ電光掲示板も
電柱の先にも
何気に写した街角にも
お店の中にも
看板にも「夢があふれる、街、夜の街東京♪」
又、来年もいきましょうかね♪!!!
- 白い華さん 2009/12/13 21:38:34
- 銀座 って いいですよね〜。
- 今晩は。
先日の 「ジャイアンツ 優勝 パレード」 も、 品格 溢れる! 東京 銀座 を パレード!って、 素敵! デスヨネ〜。
そして、 渋谷、 新宿、 青山・・・ より、 やっぱり、 銀座! って・・・、全て! の 雰囲気 が 揃っていて、 とっても、 決まり! ますよね。
そんな パレード! は、 34万人 の 人々が 押し寄せ、 その 警備! も 大変だった のだ・・・と、 よっしーさんの 詳しい! 旅行記を 拝見して、 思うのでした。
こうゆう・・・特別な シーン! は、 滅多 に あるか、ないか ? の コト、 とっても、 貴重!な お話 デスヨネ。
そして、 今回は、「クリスマス・ムードーーー いっぱい! な 銀座 の 夜」 を 歩いてみたんですね〜。
いろいろな ウィンドゥ には、 それぞれ、 銀座! らしい 趣向を 凝らした センス ある! クリスマス の 飾りつけ! が 何とも・・・楽しい〜 ですよね。
私も、昨年の 冬 「銀座の クリスマス」を 旅行記!に してみました。
ただ・・・、 早め!に 東京近郊の 家路 に 着いてしまう ため、
なかなか・・・「夜の 銀座 訪問」って、 出来ないんですよね〜。
一年間でも 最も、夜の イルミネーション! が 華やぐ・・・このクリスマスの 時期 は、
寒い! けど、 東京の 夜の 散歩! には 面白い・・・時 なのかも知れませんね。
せっかく・・・なら、 カメラを 持って、 美しい 写真!を 撮りたい。
そんな 夜の お出掛け! また、 やってみたい モノ! です。
これからも ヨロシク お願いします。
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記