ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたかったノーンカーイに行って来ました。<br />今回はノックエアーに乗ってグッズを買う、メコン川を見て癒される、タイのお守りを買う、寝台列車に乗る・・が目的です。<br />ノーンカーイは気候も良く、落ち着ける素敵な街でした。<br /><br />

メコン川を見にノーンカーイ へ 1~2日目

2009/11/28 - 2009/12/06

LUCK

LUCKさん

以前から行きたかったノーンカーイに行って来ました。
ノーンカーイは気候も良く、落ち着ける素敵な街でした。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス
JAL

11月28日
    最近はいつもこの便で訪タイです。
    関西空港17:30発JL727にて出発です。
    運賃は全て込みで40000円。

定刻通り21:30にバンコクスワンナプーム空港に到着です。
    今回もランカムヘンSoi35にあるダイナスティーホテルを予約しておきました。
    空港から約20分、170Bで行けます。ホテル代は約3000円で朝食付きです。
    朝食は品数も少なくイマイチです。

11月29日
    ホテルからタクシーで懐かしのドムアン空港へ向かいます。
    当然ですが以前に比べるとかなり寂れた雰囲気です。タクシー代200B。

ノックエアーのチェクインカウンターです。

さすがLCC、経費節減でレシートの様な搭乗券です。

搭乗待合室です。

搭乗ゲートです。
    12:30出発で約1時間のフライトです。

突き当りがコックピット。
    エコノミーは満席でした。
    機種はB737−400です。

機内食です。
    ビジネスはもう少し立派な物ですが運賃は倍になります。
    飲み物は有料です。
    ノックエアーグッズを買う予定でしたが良い物がなくやめときました。
    Tシャツが欲しかったのになぁ・・・

あっと言うにウドンターニ国際空港に到着です。
    久しぶりに滑走路を歩きました。

いつ見ても斬新なデザインです。
    ノックはタイ語で鳥って意味なんですね。

隣に停まってたノックエアー。
    何処となく悪そうな顔です。

国際空港ですがかなり小さいです。
    通路の端にリムジンバスのチケット売り場があり200Bでノーンカーイまで連れて行ってもらえます。
    行き先を伝えるとその場所まで行ってくれます。

帰りの列車の予約をしたかったのでノーンカーイ駅で降ろしてもらいました。
    空港から約1時間です。

駅からトゥクトゥクで目的のゲストハウスへ向かいます。
    マットミーガーデンに向かいましたが満室だったのでドライバーに言われるまま別のゲストハウスに移動しました。

連れて行かれたのはフアンライホテルです。
    ミーチャイ通りとプラジャック通りの間にあり、ホテルの前の通りをまっすぐメコン川の方向へ歩いて行くとマーケットの入り口に行きます。
    トイレ、ホットシャワー、TV付で400Bです。

まぁまぁ綺麗な部屋でした。
    メコン川と反対方向に歩くと屋台街にも行けます。
    ホテルからメコン川は見えませんが立地的には悪くはないです。

荷物を置いたら直ぐにメコン川を見に行きました。歩いて5分もかからない距離です。

だんだん日が暮れて行きます。

夕日とは反対方向。

月も出てます。

夕日はラオス側からでないと見えない様です。

黄昏は良いです。

メコンを眺めながらの夕食です。
    食事の後は寝るだけです。
    早くに街も眠ってしまう様です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る