杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ清河坊歴史文化街を歩いています!

2009年 黄金周 杭州旅行_011(清河坊歴史文化街-その4)

2009/05/01 - 2009/05/05

puniyana

puniyanaさん

まだまだ清河坊歴史文化街を歩いています!

高速・路線バス タクシー
JAL

見えにくいですがおしりの所に穴が開いているズボンを履いた子供ですね。

街の中でたまに見かける事があります。

女性ものの洋服を売るお店です。

櫛などを売る店です。

名前が虞美人ですね〜。

ちょっとわき道を覗いてみましょう。

朴って書いてあるのは店の看板なのかな?

お菓子系のみやげ物を売る店です。

東に向かっていた時に見た老舗薬屋大のきな文字ですね。

ホテルの近くで見た優の良品というお店がここにもありました!

優の良品で売っているお菓子です。

箱に書いてある文章が所々おかしいですね。

優の良品のウィンドウに貼ってある広告ポスター。

上のお菓子が入っている箱のようです。

優の良品のお隣の店です。

店先の布は灯ですね。

さらに西へと歩きましょう。

ここでは餅のようなものを干しているところかな。

ここも衣料品店ですね。

シルク製品かな?

ここは古銭の博物館みたいですね。

太極茶道のお店がありました!

ここはテレビで杭州の特集などがある時によく映るお店ですね。

店員さんが色々な型を決めながら注ぎ口の長い急須を使って茶を入れてくれる店です。

店に入る客はほとんどいませんでした。
    値段が高いのかな?

ここは色々なキャラクターのポーチを売っていますね。

ここでまたまたわき道を覗いてみましょう。

ここは座って休憩中の人が多いですね。

観光者の数が多いですね〜。

何やら横断幕がかかっています。

ピカチュウの姿も見えますね!

貝の装飾品店の2階に置いてある大きな貝です。

こちらの店では書を書いておられます。

周りでは多くの人がじっと見ています。

後ろには写真がたくさん飾られています。
    書を送った方達でしょうか?

このわき道は人が少ないですね。
    ゆっくり休んでいる人がいます。

何やら人だかりができています。
    寄っていって見ると小さな男の子が変身写真を撮っていました。

可愛いですね〜。
    多くの人が寄ってきて写真を撮っていました。

中国でよく見かける腹を出すおじさんの姿もみえますね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る