シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 12/5-12/10に格安航空券とボロホテルを予約して、今回も一人で気ままな探鳥旅行に(^^;<br /> 探鳥地は、ボタニックガーデン(シンガポール植物園)(2日間)、スンゲイブロウ自然公園、自然ではないが、ジュロンバードパーク(各1日)。<br /> 鳥見はkingfisher類は2種(コウハシショウビン、ナンヨウショウビン)だけであったが、他は自身としては満足のいく成果であった。<br /> いつものごとく、通常の観光地は全くいっていないので、普通の観光旅行には役立たずである。<br /> 都市国家であるが、驚くほど野鳥が豊富であるような印象であった。<br /> 雨季でスコールを心配したが、ジュロンバードパークの午後にバケツをひっくかえしたような雨。<br /> クリスマスシーズンの真っ最中で、夜、オーチャードロードに土産を買い物に行ったがイルミネーションが綺麗であった。<br /> 本編は一日目のボタニックガーデン編です。<br /><br />ホームページ http://uki2vdeo.com

シンガポール探鳥記(一日目)ボタニックガーデン編

2009/12/05 - 2009/12/10

uki2video

uki2videoさん

本編は一日目のボタニックガーデン編です。

ホームページ http://uki2vdeo.com

タクシー

ボタニックガーデンの
    オーキッドガーデン前の滝

ボタニックガーデンのクリスマスデコレーション

BANDED WOODPECKER
    和名はシマベニアオゲラ
    赤いきれいな啄木鳥です。

コウハシショウビン

ボタニックガーデンで
    カノコ鳩、日本でいえばキジバトでしょうか

シロハラクイナ
    この鳥は、この植物園では沢山お目にかかれます。

WANDERING WHISTLING-DUCK
    和名はオオリュウキュウガモ

コクチョウ
    巣が近くにあって知らずに近寄ったら怒って
    襲って来ました。---驚きました。

メグロヒヨドリ

コウライ鶯
    ボタニックガーデンで
    中国ではこの鳥が鶯です。
    やはり鳴き声は綺麗です。
    撮影時に水平が取れていませんでした
    ので斜めになっています。
    後日修正します。(申し訳ありません)

ボタニックガーデンで
    ズアカミユビゲラの♂でしょうか

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る