シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1からのつづきですw<br /><br /><br />なかなか乗る機会ないけれど、もともと大好きで、ガキんとき淡路島1周とかも行ったし甲子園とかでもバンク走らせてもらったりしてた。<br /><br />そんなやからだんだん火がついて、クビとケツは痛いけれど本気でペダル踏んでた。<br /><br />きっついけれど、思わぬ快感♪やねw<br /><br /><br /><br />☆写真はチェクジャワ

2 Pulau Ubin、Singapore ウビン島、 夕暮れ時のビールを美味くする方法w

2011/08/14 - 2011/08/14

nakamasananiwaさん

1からのつづきですw

きっついけれど、思わぬ快感♪やねw

☆写真はチェクジャワ

高速・路線バス 自転車 徒歩

この木何でしたっけ?

カカオ?

まだ実が成ってないからよくわからない

• お?

お?

バンがワイルドピッグに襲われてる?

ちょっとしたサファリパークやな

あれぇ

昔はヒトみたらジャングルにぶひぶひ走りこんでたのに?

さては餌付けされたか

はい、ここからは徒歩

ちゃんと自転車置き場があります

鍵だれもかけてないのは島から出る方法がJetty以外ないから

このあたりワイルドピッグの通り道につき遭遇率高し、さるもねw

ほらほら

• ね

きれいなさるやなw

蝶の種類も多いみたい

え〜と

ボードウォークから行くか

何時みても何か似つかわしくないね、ここ

これって山小屋やで

Jettyが伸びてる

キモチええねぇ♪

ええ天気やぁw

ここウインドサーフィンのベースとかにすりゃええのに

きれいなトイレ完備w

はい、こっから

人も少なくてのんびりできるね

しばし佇むw

ここはお楽しみがもうひとつw

チャンギに次から次へと着陸する飛行機が間近にみれます

おべんと持ってくるのもありやな

次いきましょ

ええ感じ

なるほど

ここからボードウォーク

なんかこうしてみてると森んなかに不時着してるよにみえる

ここは天気がよければとっても気持ちよし♪ おすすめ

潮が引いたときはもっとおもしろいw

なんかみたことないんが大群でいてますな

マングローブに住む魚やろね

満潮ですね

いろいろいてそうや

何かもってきたらよかった

うまいことできてますな

ムツゴローもでかい

えびやらかにやらいてそうやね

こっちいってみましょ

マングローブの林を通れます

すごいねw

ちょっとあぶない

なんかガサガサいってます

写ってない

か?

昼尚暗いってこうゆうこと?

耳を澄ますと色んな音w

ちょっとククップ思い出すなぁ

ですって

おお!

せっかくやから昇ります

ククップにもあったな

マングローブみたいな湿地でどろどろしたとこやとこうゆうの建てたくなる気持ちわかるな

途中からでもええ眺めw

はぁはぁ

お〜w

きもちええねぇ

けっこう広いなこうしてみたら

記念写真なぞw

ついでにひとまわりw

見下ろすのってええもんですなw

• さて<br /><br /><br />そろそろいきますか

さて

そろそろいきますか

自転車置き場まで戻ってきた

またいてるがな

アップダウンはげしい砂利道通って開けたところに出た

よくいてるわけねw

きれいな色に変わったw

こんどはずっとダウンヒル

っで三叉路に出た

ん〜、むこういくか

今頃はどうかな?ホーンビルみれるかな

まずはJetty方面へ

キモチええ舗装路ダウンヒルがつづきますw

こんどは反対側へ

けっこう釣れます

禁止なんやけどね、ほんまは

このあたりホーンビルが住み着いています、

渡って来るのももちろんいるけれど

ぎゃぁぎゃぁってうるさく鳴くのですぐわかるw

Celestsl resortまで来た

レストランやフィッシュスパがあるんで入場自由です

いつもシャワー拝借w

ラグーン囲んで昔風のシャレーが並んでる

ここのカヤックはラグーン内だけ

けっこう本気で走ったから汗びっしょり

ほんまにここでシャワー使えるのありがたい♪

おおきにねm

さっぱりしたらビールが待ってる

Jettyに戻りましょ、戻りましょったら戻りましょ

いそいそ♪

なかなかw

こんな遠かったっけ?

あっれ〜〜?

ぷっは

ごくごくごくw

も1本w

カラマリとキャベツ酢漬け

えび入りカンポンチャーハン♪

• はぁ<br /><br />落ち着いた<br /><br /><br />やっぱりここええわぁw

はぁ

落ち着いた

やっぱりここええわぁw

ごっそさん

19時すぎたらボート高くつくからもう帰りましょ

はい、お疲れ様でした

お付き合いおおきに♪

最後までみてくれはったあなた、

きっと何かええことありますよ〜

チャンギビレッジの夕暮れ時はなぜかバジーかインドオームらしい緑色の鳥たちの大合唱!

ほんまにいっぱい!!

おまけ

たぁだいまぁw

• NAMYさん 2011/11/18 20:05:16
    健康的♪
    こんばんわ、nakamasananiwaさん☆彡

昨日からシンガポールに行ってる妹。ゲイランにとったホテルをキャンセルさせムスタファ前のホテルに変更させたNAMYは、部屋が狭いだの妹から苦情殺到してます(爆)トイレとシャワーが1畳もないとか(^_^;)

最近、茶柱さんの影響を受けられたのでしょうか?なんだか健康志向に(笑)大都会のシンガポールでもちょっと行くと自然を満喫できる、最高ですね。

我が家がシンガポールに行く時はマイナスイオンとは無縁かなあ。。。

そうそう、1つお尋ねしたいことがあります。シンガポールからマラッカに行くバスの予約ってネットでできるのでしょうか?GW&金曜日なので、事前予約したいんですよ。ホテルはすったもんだの結果、ラベンダー駅直結のホテルにしたので、その近辺のターミナルから出るバスが希望です。草原バスとか見てはいるんですが、どっからバスが出るのかわからなくて(^_^;)

NAMY

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/11/19 02:29:35
    RE: 健康的♪

ここのほうがええかな?
    ちなみにKonsortium8:30Am発を選んだ場合、1番安い23ドルのにしとくと何故かいつもUpGradeされて他のに乗せてもらえます。みんな同じ時間やからかな?

もひとつはこれ、

こっちやとDelimaがましかな?

はたまた乗り換えOKならここも、

この黄色いバス、NewtonCircusのカーパークからCW5でJohorbahruのLarkinへ、LarkinからMelaka行きに乗り換え、
    CW5は自由席で2Sgd!!20〜30分間隔で出てます。いつも混んでないから大丈夫やと思います。Larkinからは10:30、14:30,16-30なんでそれぞれ余裕持って乗るならば2時間ほど前にニュートンから乗ればOK、まぁたぶん1時間半ってとこかな?

っとそんなもんかな?

明日は新潟アルビレックスがシンガポールカップ決勝戦JaranBesarスタジアムで19時45分からあるんで行こうかと(会長のイケメン是永さんがウチの常連さんやし、当日券でも6Sgdっとお安いので)思ってますが昼ひまなんでマラッカ行ってこようかな?

何かあればご連絡をw

+65 90071889

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/11/19 02:40:00
    RE: 健康的♪
    P.S.

すんません、見落としとった。V-ホテルやね、ほな徒歩で行けるラヴェンダーカーパークからでてるHasryかな?まだ先やから変わるでしょうが8時15分、13時半やったっけ?たしか23ドルでした。

でもGoldenmileもなんとか徒歩圏ですぜ
  • わんぱく大将さん 2011/11/18 07:26:55
    飛行機
    nakaやん

飛行機、伊丹に到着!   大将

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/11/18 10:35:55
    RE: 飛行機
    そりゃどおも

お知らせくださり、いたみいりますm
  • マイレージユリコさん 2011/11/17 16:20:21
    飛行機だーー
    へーー
    チャンギ空港にこんなに近い島だったんだね
    シンガの廻りの海は綺麗じゃないんだ・・
    私もここ行きたいなー
    みんなで行ったら
    私は最後の店でビールのんで、カラマリ食べて待ってるね♪

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/11/18 10:29:19
    RE: 飛行機だーー
    あれ?

自転車乗られへんかった?

ウチのよめはン、乗れるけど乗れるだけで曲がれない、はは

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2011/11/18 12:20:26
    RE: 飛行機だーー

乗れるよーー

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る