杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小吃街を出て清河坊歴史文化街のメインストリートを再び西に向かって歩きましょう!

2009年 黄金周 杭州旅行_010(清河坊歴史文化街-その3)

2009/05/01 - 2009/05/05

puniyana

puniyanaさん

高速・路線バス タクシー
JAL

東に向かって歩いている時に見たマクドナルドです。
    入り口付近の様子になります。

ウィンドウにはポスターが貼ってあります。
    チキン系のメニューですね。

龍須糖を売っています。

髪の毛ほどに細く延ばした飴を束ねたお菓子だそうです。

店先に手書きのメニューを立てているお店があります。
    少し高いかな〜。

こちらもお菓子を売るお店ですね。

さっきの店と同じ店構えになっています。

龍井茶を売っています。

龍井村がすぐ近くにあるので杭州では龍井茶を売る店が多いですね。

休憩所で休む人達。

奥には東に向かって歩いていた時に見えた回春堂の名前が見えます。

回春堂の堂誌が書かれています。

関羽像の所まで戻って来ました。

関羽像をじっくり見てみましょう。

立派な像ですね。

青龍偃月刀も立派です。

これだけ大きいと迫力があります!

関羽の下には狛犬?のようなものが。
    何でしょうね?

先へ進みましょう。

こちらはシルク製品を売る店ですね。

わき道の一つに変わった雰囲気の通りがありました。

ネパールの物を売っている通りのようですね。

ちょっと入ってみましょう。

結構観光客が多いですね。

これはマニ車みたいな形をした物ですね。
    何でしょう?

金色の仏像がたくさんあります。

手前のは何かな?

これも何だかよくわかりません。
    米が敷き詰められていますね。

こちらも金の仏像の数々です。

ネパール街を抜けました。
    来た道を引き返して清河坊のメインストリートに戻りましょう。

反対側のネパール通りの入り口です。

こちらはお線香のようですね。

これは手持ちの鐘ですね。
    漫画の孔雀王に出てきたような物も見えます。

ありがたそうなタペストリーです。

ネパール通りを後にして、再び清河坊を西へ歩きましょう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る