セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスからスペインへ移動してきました。<br /><br />12月30日パリ~(マドリード)~セゴビア<br />12月31日セゴビア~(マドリード)~トレド<br /> 1月 1日トレド滞在<br />    2日トレド~マドリード<br />    3日マドリッド滞在<br />    4日マドリッド~パリ~成田(5日着)<br />        パリからは無料航空券で帰国しました。<br /><br />これはセゴビアの旅行記です。<br />一番好きになった街でした。もう少しゆっくりしたかった、、。<br /><br />今回は年末年始ということもあり、ホテルをすべて日本から予約していきました。安心ですが、やはり自由がきかなかったです。<br /><br />(トレドの分は③としてアップしました。よろしければ見てください。)

2006-2007フランス・スペイン一人旅②

2006/12/30 - 2007/12/31

れいろん

れいろんさん

フランスからスペインへ移動してきました。

12月30日パリ~(マドリード)~セゴビア
12月31日セゴビア~(マドリード)~トレド
 1月 1日トレド滞在
    2日トレド~マドリード
    3日マドリッド滞在
    4日マドリッド~パリ~成田(5日着)
        パリからは無料航空券で帰国しました。

これはセゴビアの旅行記です。
一番好きになった街でした。もう少しゆっくりしたかった、、。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

バス停から少し歩くと、いきなり水道橋が!!

感激です。

セゴビアのホテルはサン・マルティン広場に面したLAS SIRENAS.

簡素ですが良い雰囲気です。

セゴビアのカテドラル。

アルカサールの前庭から。

アルカサール。

額にはまった風景。
    ベラ・クルス教会が見えました。

アルカサールの塔からカテドラルと旧市街の城壁。

同じく、塔からの風景です。

水道橋。
    前に見えているほうが上流部になります。
    (旧市街の外側)どうなっているのか、はじっこまで行ってみることにしました。

こんな感じになって。

低くなって。

最後はこの水道施設でした。

旧市街側は。

階段を上ると、全体が見えて。

終点です。

夕食はメゾン・デ・カンディド。
    もちろん、いただくのは、、、

セゴビア名物「子豚の丸焼き」。足の部分でした。
    爪までついていなくてもいいと思うのですが、、、。

ライトアップされた水道橋。
    (水道橋の写真ばっかりで、すみません。)

カテドラルのライトアップも美しい。まさに貴婦人。

朝のお散歩。ホテルの横をとんとん降りて城壁の下へ。
    城壁に沿った公園を歩き、サン・アンドレス門から再び旧市街へ。

やっぱり、要塞都市なんだな〜。

サンチャゴ門から外へ。
    ベラ・クルス教会へ向かいました。

水道が、、、。

聖書とライオン?

El testamento y Leon ??

ベラ・クルス教会
    朝日に輝いています。

あっ、気球が、、、。

• ふらどくさん 2009/12/26 11:28:13
    こんにちは
    れいろんさま

はじめまして、ふらどくと申します。

スペインの写真を楽しく拝見させ頂きました。

趣味や仕事でフランスは良く行きます。
    しかしお隣のスペインに行きたいなと思っていますが
    あまり縁がありません。
    スペインに向けてテンションをあげていきます。

写真に撮られている、スペインのゆっくりさとレトロさがいいですね。

また遊びに来ます。

追伸:表紙のねこちゃんの可愛いですね。表情がたまらなく良いです。

れいろん

れいろんさん からの返信 2010/01/03 18:43:45
    RE: こんにちは
    「ふらどく」さん、ご訪問ありがとうございます。

年末年始で帰省(って言うのか?)していて、返事がおそくなってしまい
    申し訳ありませんでした。

私も馬が好きで(競馬ではないのですが、、)スペインへも馬を見に行きました。
    へレスの王立馬術学校のショーです。ショーの最中は写真が撮れないのでアレですが、パンフレットの写真をスキャンするとかして、そのうちUPしたいな〜。とてもすばらしかったので、、、)

そのほか、「ふらどく」さんが行きたいと書いていらっしゃった、メキシコやアルゼンチンの旅行記も(古いですが)載せたいと思っています。
    また、見に来てくださいね。

※猫の写真をほめてくださってありがとうございます。
     スペイン・アルヘシラスで撮ったものです。

れいろんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る