トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり気に入ってしまったセゴビアですが、たった1泊で移動します。<br />トレドで2泊し年越しの予定です。<br /><br />12月31日セゴビア~(マドリード)~トレド<br /> 1月 1日トレド滞在<br />    2日トレド~マドリード<br />    3日マドリード滞在<br />    4日マドリード~パリ~成田(5日着)<br />        パリからは無料航空券で帰国しました。<br /><br />元旦にはバラハス空港の駐車場で爆発(テロ?)があり、ニュースをみてドキドキしたり、<br /><br />マラガでチェックインしたパリ~成田の搭乗券を、搭乗口でやぶられ、、、、<br />「これねっ」とそっけなく渡されたのが、ビジネスクラスの席だったり、最後にいろいろな出来事が盛りだくさんでした。<br /><br />(エールフランスありがとう!!無料航空券なのにアップグレードまで! ずーっとファンでいます。)

2006-2007フランス・スペイン一人旅③

2006/12/31 - 2007/01/02

れいろんさん

トレドで2泊し年越しの予定です。

12月31日セゴビア~(マドリード)~トレド
 1月 1日トレド滞在
    2日トレド~マドリード
    3日マドリード滞在
    4日マドリード~パリ~成田(5日着)
        パリからは無料航空券で帰国しました。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

太陽の門。
    バス停から結構歩きました。

今回のお供はソフトキャリーケースだったので、石畳にどっかんどっかん足をとられてとても大変だんたのです。

大汗かいてしまいました。大みそかなのに〜。

ホテルはこちら。日本から予約しました。

前回来た時、良い立地だな〜と思っていた、
    アルフォンソ?。

(写真左の壁はアルカサル)

通された部屋の窓は路地に面していて、ちょっと残念、、、。

また、大晦日は、日本からの団体さんも2組いらっしゃいました。

うーん、選択を間違ったかな?

中華料理屋さん。元旦も営業!
    明日のお昼はここにしよっと。

食事の写真がないので、ここで感想も書いちゃう。
    「かにのスープ」って書いてあったのに、「カニかまぼこスープ」だった!!
    ああ、コーンスープにするべきだった〜。

花火でにぎやかな大晦日が明けて、、、。

元旦だから寝坊しました。
    お昼前に起きて、お散歩へ、、、、。
    お天気は曇りです。

カテドラル。
    元旦のミサに参加。

カテドラル近くの路地で。

なかなか、なつっこい子で遊んでもらいました。

そろそろ、お家に帰りたい風情に、、、。

また、何時かね。元気でね。

人が多いな〜と思った、サン・ファン・デ・ロス・レイジェス教会のあたりも、写真に撮ったらこんな感じ。

元旦のタホ川をのぞむ。

ゆっくりした年初めになりました。
    ミサへも行ったし(異教徒だけど)、今年は良いことあるかな?

カンブロン門から旧市街を出て、
    城塞の下をぐるっとまわって、ビサクラ新門へ向かいます。

元旦のソコドベール広場。
    静かです。

明日(1月2日)はマドリードに移動。
    3日にはゆっくりプラド美術館に行く予定。

古都のお正月はとても静かでした。
    (大晦日は花火もバンバンあがり、ちょっと想像とは違う年越しでしたが、、、)

• みつくんさん 2011/02/16 23:12:54
    年末年始のトレド
    年末年始のトレドは真夏とは違った雰囲気ですね。
    すごく落ち着いた雰囲気があるというか。

それにしても旅に猫は付き物ですね。
    自分が訪れたときには出会わなかったのだけど、
    こんなかわいい猫がいたなんて(笑)。

またゆっくり旅行記拝見させてもらいますね(^-^)。

れいろん

れいろんさん からの返信 2011/02/19 21:16:34
    RE: 年末年始のトレド
    みつくんさま

書き込みありがとうございます。

年末年始のトレド。
    31日の年越し時には花火がバンバンあがってとても賑やかでした。たしか午後には市民マラソン大会も行われていました。

1月1日はうってかわってとても静かでした。
    私は異教徒ですが、カテドラルのミサにも参加したりして、ちょっと厳かな気持ちになりました。

ところで、みつくんさんも猫好きなんですね〜。
    プロフィールの写真が小鳥なので、鳥好きさんなのかと思っていましたが、、、、。

私も猫好き。1旅=1猫は必須です。

れいろん

れいろんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る