ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンから電車にて約3時間。ブタペスト東駅に到着。<br /><br />パスポートを確認されることなくいつの間にやら国境を越えてい<br /><br />た。<br /><br />日本人宿にでも行ってみようかと思っていたが、駅で待ち構えて<br /><br />いたプライベートルームの客引きのおばあちゃまにまたもついて<br /><br />行ってしまった。<br /><br /><br />ハンガリーには「ビュフェ」といった中華系のファーストフード<br /><br />的なお店があって、安くておいしい。<br /><br />久しぶりにお米をお腹いっぱい食べた。

10ヵ国目 ハンガリー(ブタペスト)

2009/08/01 - 2009/10/01

ふーみん

ふーみんさん

ウィーンから電車にて約3時間。ブタペスト東駅に到着。

パスポートを確認されることなくいつの間にやら国境を越えてい

た。

日本人宿にでも行ってみようかと思っていたが、駅で待ち構えて

いたプライベートルームの客引きのおばあちゃまにまたもついて

行ってしまった。

ハンガリーには「ビュフェ」といった中華系のファーストフード

的なお店があって、安くておいしい。

久しぶりにお米をお腹いっぱい食べた。

ウィーンからプタペストへ鉄道の旅。

宿から駅へ向かう街並み。

トラムに乗って観光へ。王宮を目指すも場所がイマイ

チわからず。

目的地変更。国会議事堂を目指します。

国会議事堂。

ブタとペストを結ぶくさり橋。

くさり橋を守るライオン像。

くさり橋からの眺め①

くさり橋からの眺め②

くさり橋からの眺め③

聖イシュトヴァーン大聖堂。

英雄広場。歴代の英雄たちの像が立ち並ぶ。

地下鉄。

ブタペスト東駅。国際便が発着する。

両替レートは格段に悪い。駅を出て道路を渡ったとこ

ろにレートの良い両替所があります。

楽しみにしていた夜景はやっぱりキレイだった。

夜が明ける前に、次の街へ向け出発します。

三日間お世話になったプライベートルームのマンショ

ン。

セキュリティーが厳重で自分の部屋にたどり着くまで

にカギが5種類程あり。

10階建の集団住宅の一室を貸し出しており、シング

ル1部屋とツイン1部屋がある。

二日目に黒人の二人組がツインの部屋に泊りに来て、

駅まで案内してあげた。陽気な人たちだったが、夜な

夜な帰ってきては声がでかくてうるさかった。

ブタペストのホテル。

プライベートルーム 30ユーロ≒4500円

フロ、トイレ共同。最寄り駅までは歩いて行ける。

エリザベス夫妻がやさしくて親切だった。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 600円/日~

ハンガリーの料金プランを見る