ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタアラゴールドへの道 第五弾のニューヨーク編です。<br /><br />欧米往復5回目で、ようやくANAプラチナメンバー到達しました。<br />これにより、ANAスーパーフライヤーズカードを作ることが出来ました。<br />よって、スターアライアンスゴールドメンバーに半永久的になれます。<br /><br />ANAプラチナサービスの内容は<br />https://www.ana.co.jp/amc-elite/sp/plt/index.html<br /><br />ANAスーパーフライヤーズカードの内容は<br />https://www.ana.co.jp/amc-elite/sp/commonness/sfc/<br /><br />2008年 7月 ニューヨークの行程ですが、<br />1日目:伊丹→成田<br />     ANA:NH2176<br />    成田→ニューヨーク<br />     ANA:NH010<br /><br />ニューヨーク宿泊:シェラトンNY 5泊<br /><br />6日目:ニューヨーク→成田<br />     ANA:009 機中泊<br /><br />7日目:成田→伊丹<br />     ANA:NH2179<br /><br />NYは母を連れて二人で行きました。<br />母の友人がNYが大好きで、「1度は行かないと」と言うので。<br /><br />う~ん、私にはヨーロッパの街々や自然を見る方が合ってるな~。<br />たしかにNYのパワーには圧倒されましたが、それに疲れた・・・<br /><br />それでは、旅行記をご覧下さい。

2008/07 ニューヨーク きままに二人旅 ① 出発→シェラトンNYホテル クラブフロア→帰国 編

2008/07 - 2008/07

t-link

t-linkさん

スタアラゴールドへの道 第五弾のニューヨーク編です。

ANAプラチナサービスの内容は

6日目:ニューヨーク→成田
     ANA:009 機中泊

7日目:成田→伊丹
     ANA:NH2179

NYは母を連れて二人で行きました。
母の友人がNYが大好きで、「1度は行かないと」と言うので。

それでは、旅行記をご覧下さい。

鉄道
ANA

成田→NY行きのANA010便です。
    う〜ん、13時間もかかる〜・・・

機内食はすき焼き風を選びました。

NYのJFK空港に到着しました。
    8つのターミナルに分かれているとても大きな空港です。

エアトレインと地下鉄を乗り継いでNYの中心部に向かいます。
    エアトレインが各ターミナルを繋ぎ、地下鉄のJamaica駅からNYの中心部に行けます。
    値段と時間を両立するとこれが一番です。
    約50分で7ドルです。

宿泊したシェラトン・ニューヨーク ホテル&タワーズです。
    空港から地下鉄の乗り換え無しに着けました。
    すごく便利な立地で、タイムズスクエア・五番街・セントラルパーク等、徒歩圏内です。

ロビーです。

今回は母を連れての旅ですので、利便性を考え、かなりの出費ではありますが、シェラトンに決めました。

クラブフロアのツインベットルーム
    1泊365.17ドル
    う〜〜高い!
    でも普通の部屋との差額40ドルでクラブフロアだったので、奮発しました。
    二人分の朝食と無料インターネットアクセスがついて40ドル追加だったから。

お部屋は49階のクラブフロアのツインベットルームです。
    う〜ん、せまいな〜。
    まあ、町歩きをしたあとに疲れて寝るだけですので、いいんですがね。

ベットはシェラトン・スイート・スリーパーベッドです。
    とっても快適なベッドでした。
    同じスターウッドのウェスティンヘブンリーベッドと比べると、私にはシェラトンの方がスプリングが堅めで好みかな♪
    まあ、どちらもとても快適な寝心地を味わえます。

バスルームの写真がありませんが、バスタブはおまけ程度のとても浅いもので、ゆったりと浸かることは出来ませんでした。
    古い建物だからしょうがないのかな?

お部屋からの眺めです。

高〜い!
    目がくらみます。

44階のクラブラウンジです。
    クラブフロアに宿泊の場合は、混雑するロビーのチェックインカウンターを素通りして、ここでチェックイン・チェックアウト出来ます。

ルームキーでクラブラウンジに入れます。

ラウンジ内は無料のPC(英語のみ)と無線インターネットアクセスが無料です。
    お部屋でインターネットする場合は1日15〜20ドルぐらいしたと思います。

ラウンジ内には、スターバックスコーヒーのコーヒーメーカーがありますので、いつでも自由に飲むことが出来ます。
    お湯だけを出すことも出来ますので、横にあるティーパックで紅茶も楽しめます。

このスタバのコーヒーは皆さんお部屋等にお持ち帰りされてました。
    もちろん私も毎日♪

シェラトンNYのクラブラウンジは週末クローズしますので、注意が必要です。

HPよりクラブラウンジの詳細です。

クラブレベルにお泊まりのお客様には、44階のクラブレベル専用ラウンジをご利用いただけます。
    無料のコンチネンタルブレックファスト、夕刻のオードブル、ワイヤレスインターネット接続、優先チェックイン、セルフサービスの新しいシェラトンキオスクをご提供しております。
    これらすべてのサービスに加え、窓の外にはセントラルパークやタイムズスクエアのパノラマのような景色をお楽しみください。

クラブレベルラウンジのご利用時間は以下の通りです。
    •日曜日:午後5時〜午後11時30分
    •月〜木曜日:午前6時30分〜午前11時、午後1時〜午後11時30分
    •金曜日:午前6時30分〜午前11時
    •土曜日:定休

夕刻のオードブルは2・3種類のオードブルとソフトドリンク無料なだけで、たいしたことありません。
    期待はずれです。
    アルコールは有料です。

このクラブラウンジで良かったのは、
    ・朝食
    ・スタバのコーヒーメーカーが無料で飲める
    ・無線インターネットアクセスが無料

朝食です。
    オードブル・ハム・チーズ・フレッシュフルーツ各種・パン・ドーナツ・フレッシュジュース等です。
    種類はそれほど多くはありませんが、満足いく内容でした。

毎日、ブルーベリーを山のように食べました♪

なお、週末はラウンジがクローズですので、もちろん朝食もありません。
    要注意です!

ラウンジからタイムズスクエア方面の街並みです。

ラウンジから西側のハドソン川の景色です。

帰国日です。
    空港ターミナルにやってきました。

ANAカウンター前です。
    エコノミーカウンターは20組以上が並んでいます。

ANAゴールドカードを持ってますので、ビジネスカウンターでチェックインします。

カウンターの方に今回のフライトで「プラチナ獲得なんですよ。」と話をすると、事前指定の非常口前よりイイ所を探してくれたのですが、残念ながらプレミアムエコノミーもビジネスも満席でアップグレードはありませんでした。
    それでもプライオリティバゲッジタグを付けてもらえたので、成田と伊丹ですぐに荷物をピックアップ出来ました!

ターミナルが8つに分かれているので、免税品店はあまり数がありませんでした。
    まあ、ほとんど買い物しませんが・・・

ターミナル7はプライオリティパスでUAのレッドカーペットクラブが利用出来ます。

なぜかANAのビジネス以上指定ラウンジはBAです。
    なので、こちらはとても空いていました。

広く明るく快適なラウンジですが、やはりおつまみ程度のものしかありません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る