鞆の浦・鞆公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●仙酔島/始めて訪れた人も、なんとなく懐かしい「ふるさと」を感じる、とてもやさしい空気の流れる無人島。宮城道雄の「春の海」もこの景勝から作曲されました。  <br />●島内の南岸には、日本で唯一といわれる「五色の岩」が200mに渡り隆起し、とても神秘的であり、1億5千万年前よりの地中エネルギーが満ち、あふれている名所があります <br />

渦中の鞆の浦を!のんびりツーリング!223k③(仙酔島)

2009/10/18 - 2009/10/18

風遊

風遊さん

バイク

仙酔島への渡し、僅か5分で着きます。

弁天島

仙酔島
    日本でここにしかない五色の岩が宿る島、それが仙酔島です。瀬戸内海国立公園を代表する景勝鞆の浦から渡船で5分、太古の手つかずの自然が残る、仙人が酔うほど美しい島。そして七福神の宿る島でもあります。異次元への入り口、景観と神秘的なパワーを感じることが出来る日本の島です。

小さな峠を越えると・・・・・!

素晴らしい海風景!

仙酔島は周囲6kの小さな島ですが、少し行くと整備中で行けませんでした。

国民宿舎「仙酔島」

2003”9月の吹屋に行った帰りに寄った「鞆の浦」旅行記http://www.sensuijima.jp/kokokara/top.html

本日1湯目!
    国民宿舎「仙酔島」です。

人生観の変わる宿「ここから」
    HP

約3時間の鞆の浦の散策でした。

後世に残したい、この美しい港風景。
    ずーと!このままの姿でいて欲しいですね。