ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/7(月)帰国日!<br /><br />後悔しないように買い物、<br />・・・やっぱり食べました(^^;<br /><br />本日の食事の最大の目的は<br />カンジャンケジャンと生タコ!

2回目のソウル 食い倒れ2009冬 (3日目)

2009/12/05 - 2009/12/07

たま

たまさん

12/7(月)帰国日!

後悔しないように買い物、
・・・やっぱり食べました(^^;

本日の食事の最大の目的は
カンジャンケジャンと生タコ!

鉄道 タクシー
ANA

3日目

いよいよ帰国日

チェックアウトは14:00

先にお土産など荷物の整理、
    ・・・食べ物ばっかりだ(^^;

この他にもゴマ油等あって
    スーツケースに一生懸命収める。

明洞で、こんなものも買いました。

ガンダムくま
    ザクま
    アンパンくま

妙に可愛く目に飛び込んできました。

10時に一旦ホテルを出て
    明洞へ・・・・

ホテルと明洞の街は駅を挟んで向かい側。
    横断歩道はなく、
    地下街をくぐって行く。

地下街を通るたび
    いつも見て気になっていた
    一杯飲み屋みたいな、
    オンマのお店に入る。

おでん

くしに刺さっているのを外して
    紙のお皿にビニールを巻き
    入れてくれる。

これなら、ビニールを外せば
    お皿もまわせて
    水を使わなくてもいいよね。

トッポギ

甘辛く美味しい。

地下道を上がると
    道を挟んで向かいに
    お世話なった「Hotel Prince」

お父様のメガネを買いに
    以前旦那様が購入した所
    「カナ眼鏡2号店」へ

眼鏡ができるのは13時半

早い昼食、
    海鮮を食べに行こう!

11:00
    「群山オジンオ」へ

2〜3人前のBセットを注文。

・活きダコ
    ・海鮮チヂミ
    ・カニの醤油漬け(カンジャンケジャン)
    ・ワタリガニの寄せ鍋→+10000Wで海鮮鍋に

写真は付き出し

クーポンを持っていたら
    5%引きとビール1本サービスでした♪

ひえ〜!!

でました!Σ(°△°)

活きダコ
    うごめいてる〜

ゴマ油に付けていただきます〜

口に入れると、
    きゅ、吸盤が吸い付く〜

カンジャンケジャン♪

濃厚なカニの風味と
    醤油の味がマッチ!

ちゅうっちゅうっと吸っていただきます!
    ん〜美味しい〜

あら、そんなこと!!

カニみそに白飯を少し入れ
    混ぜ混ぜ・・・

更に白飯上に乗せて食べます。
    幸せ〜

海鮮チヂミ

サックサク!
    ポン酢に付けていただきます。

海鮮鍋〜

ぐつぐつぐつぐつ・・・・

うおぉ〜!!

そこに生タコ丸ごと投入!!
    鍋の上で・・・・あぁ〜

グロい・・・・(><)

そして、
    ほどなくして
    お姉さんがハサミを持ち

タコを豪快にチョキチョキ!!

カニとタコのハーモニー

食べたら・・・
    美味しかったです!

鍋にはエビ、カニ、タコ、イカ、魚や肝、野菜など
    が入り出汁がよく出ており美味しかったです。

4人で2〜3人前で十分でした。

帰る頃には月曜日ということもあり、
    地元のサラリーマンで一杯になってきました。

恒例の?お決まりの?

「Cafe Tomato」

今日でお別れね・・・

メシル茶

初日のピビンパの故宮でもいただきましたが
    梅酒のアルコール抜き。

3日目のカプチーノの
    写真を撮るのを忘れていましたが
    1日目と2日目を足して2で割ったような感じ。
    3日通して統一されていませんでした(笑)

この後、化粧品を買うべく
    「THE FACE SHOP」へ・・・

クリスピークリームドーナツ

明洞にありました。

日本で大人気!?
    私の住んでる所にはなく
    記念に入ってみます。

日本ほど並んでいなく、
    5分ほどで買えました。

お持ち帰りで♪
    空港で食べるんだ〜

カナ眼鏡さんに眼鏡をとりに行って
    ホテルへ帰る
    15:30ホテルにお迎えが来ます。

荷物の預かり票

・・・ん?
    よく見ると・・・

お負け取りください・・・?

書き直して札を渡しました(嫌味〜?)

結構間違った日本語多かったです。
    空港の掲示板すらも「カウンター→カウノター」

お迎えが来て、
    車で1時間ほどかけ空港へ移動。

仁川空港到着。

クリスピー食べるぞ

空港内、BURGER KING
    ここも私の住んでいる所にはなく、
    買っちゃいました

シャトルトレインに乗り
    いよいよ帰路。

ANA18:55発(NH942便)

機内食

冷たくパサパサのサンドウィッチとサラダ
    正直今回の機内食は行きも帰りもイマイチ。

ソウルの締めはバーガーキング!
    ボリューム満点!

福井県敦賀から三重県津まで、一旦下って
    知多半島へ向かう。

→旦那さんありがとうGPSロガー

写りこみが残念なソウルの夜景写真

この後、無事に20:40中部着。
    「お腹」も心も充実した旅でした〜
    また行くぞー!

• nomo1215さん 2010/09/04 08:29:50
    暑く無いのがいいです・・。
    たまさん

こんにちは・・・。
      少し前の旅行記にお邪魔させて頂いています。
      美味しい物を沢山食べてこられたんですね・・。

今年のこの猛暑は一体いつまで続くのでしょうか?
      最近は、他の方の旅行記を拝見させて頂くのも
      暑く無い季節の物を選んでいます・・。??

楽しい旅行記続きを拝見させて頂きます・・。

nomo1215

たま

たまさん からの返信 2010/09/11 19:05:28
    こんばんは(^^)
    nomo1215さん

こんばんは〜
    コメントありがとうございます。

本当にまだまだ暑いですね〜
    いつまで続くのでしょうか・・・

今年は仕事が忙しく、
    行けそうにありませんが
    来年こそは!
    今度はまた南国に行きたいですね〜
    それともニュージーランドで自然を満喫もいいなあ・・・。

思い出に浸りつつ、ゆとりができたときにでも
    まだ載せていない中国などの旅行記もアップしていきたいと
    思いますのでよろしければまた覗いてくださいね(^0^)/

たまさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る