坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でのんびり~、としたかった今回の香川行きですが、なかなかお手頃な温泉宿が見つからず…。<br />なんとか見つけたのが瀬戸大橋の四国側の玄関口坂出市の温泉宿でした。<br /><br />食後には瀬戸大橋の夜景観光に連れて行ってもらえるという、嬉しいサービス付きです。

紅葉の讃岐(4) 光り輝く、瀬戸大橋 ~2009年11月~

2009/11/27 - 2009/11/29

korotama

korotamaさん

レンタカー ANAグループ

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 瀬戸内荘。

坂出市の北西、宇多津町との境に位置する聖通寺山の麓近くに建っています。

大浴場を増設した模様です。
    2階が風呂場で、山側には露天風呂があります。

貸切家族風呂も予約制で使えるのですが、この日は完売(/_;)

仕方ないので、大浴場を利用しました。
    アルカリ泉質の温泉だそうです。

前夜のキャッスルホテル高松が2間もあったので、ちょいと狭く感じてしまいましたー。

部屋からは坂出市内が見渡せました。

ここ坂出はkorotama両親の故郷であります。
    子どもの頃は何度も訪れた町だけど、両家の家周辺しか出歩いていなかったのでしょうね。
    このような風景は記憶の中にはありませんでしたー。

朝夕は食堂でいただきます。

夕食には鯛しゃぶが出ました。
    昼間、高松城址で餌に飛びついて来た鯛たちが頭をよぎります(・・;)

お待ちかねの、瀬戸大橋夜景観光です。
    マイクロバス2台で繰り出しました。

海風が結構吹いていて寒かったけれど、うん、楽しめました。