アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 KIX-BKK(出国)<br />2日目 ワットポー→王宮→ワット・イントラウィハーン→パラゴン水族館<br />3日目 アユタヤ<br />4日目 バンコク→アランヤプラテート→シェムリアップ→プノンバケン<br />5日目 アンコール遺跡群<br />6日目 ベンメリア<br />7日目 トンレサップ湖 REP-BKK-KIX(帰国)<br /><br /><br /><br /><br />せっかくタイに来たのに、ゾウと触れ合ってないし、バンコクだけってのももったいないので、バスで小一時間ぐらいのところにある、古都アユタヤへ。<br />昨日申し込んだパンダツアーで

自称卒業旅行 IN タイ&カンボジア 三日目

2008/03/09 - 2008/03/15

wata

wataさん

1日目 KIX-BKK(出国)
3日目 アユタヤ
5日目 アンコール遺跡群
6日目 ベンメリア
7日目 トンレサップ湖 REP-BKK-KIX(帰国)

昨日申し込んだパンダツアーで

鉄道 観光バス タクシー
JAL

朝早くマンダリンホテルにバスが迎えにくるので、マンダリンホテルへ。
    ツアー参加者は20人ぐらい。
    ガイドさんは小さいタイ人のおじさん。
    バスが走ってるときは、ずっとタイの歴史を片言の日本語で説明してくれてた。ほとんどの人聞いてなかったけど、一生懸命話してくれてたし、話おもしろかったから聞いてた。
    この写真はバスから撮ってみた。

ここは、昔の王が住んでたとこらしい??

なんか日本の天皇も泊ったことがあるとかないとか。
    この辺の知識はかなり曖昧。

これホンマきもかった。
    何だろ??

展望台もあるので、登ってみた。

展望台からの眺め。
    敷地内

そうそうここは『Bang Pa-in Palace』だった。
    ここは特に歴史を感じるといったようなところでもなく、ただただ広々としたお庭といった感じでした。

街中に修行僧がたくさん

徳川家康の時代、朱印船貿易で栄え日本人がたくさん住んでいたこともあり、日本とは深い関係があったとか。
    山田長政で有名

また移動して仏塔がでてきました。

そうそうこういうのが見たかった。

ここまで豪快に寝られると

ジャマイカン小学校の遠足と被ってしまったので、緑のジャージがうじゃうじゃ

高価そうな仏陀もたくさん

なんかこういうの見てるて、時がゆっくり流れているようないないような

めっちゃカッコイイ。

正直建物の価値はわからないけど、かっこいい

あれもこれもかっこいい

このツアーはゾウさんライドもついてます
    ゾウってかしこくてかわいい。でもすごいさみしがり屋らしい

いざ乗ってみると、揺れる揺れる。
    ずっと小さい崖の横ギリギリ歩いてたから、めっちゃ怖かった。

こんな感じで15分ぐらい乗せてくれる。

いろんな芸を見せてくれました。

次なるストゥーパへ。

おおおおおおおお
    ひとつひとつに、昔の王の遺骨が入ってるらしい。

このなんともいえない石の色に黄色が映えるなーーー

かなりボロボロ

世界遺産with俺

ビルマの侵略による仏教破壊。。。。

何を考えてるのか

これは自然になったものらしいが、木のパワーってもんはしょうがないなー

おっとこれは、サガットのステージではないですか。

ちょっと顔は卑猥かなと

ゾウだけでなく、馬も
    しかも衣装付きで

アユタヤはバンコクのあわただしさとは違った空間でした。

アユタヤ散策も終わりバンコクに帰ってから、時間があったので、超巨大免税店king powerへ。
    何も買わんかったけど。

。。。。。。。。。。。。

ごごごごごごごごごごごごごごごご

お世話になったon nut駅も今日で最後です。
    明日はいよいよ楽しみにしてた、カンボジアです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る