シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 KIX-BKK(出国)<br />2日目 ワットポー→王宮→ワット・イントラウィハーン→パラゴン水族館<br />3日目 アユタヤ<br />4日目 バンコク→アランヤプラテート→シェムリアップ→プノンバケン<br />5日目 アンコール遺跡群<br />6日目 ベンメリア<br />7日目 トンレサップ湖 REP-BKK-KIX(帰国)<br /><br /><br /><br /><br />最終日アンコール3日間チケットの有効日も切れ、近場観光ということで、トンレサップ湖へ。<br />その後ゲストハウスでゆっくりして、帰国<br /><br />初めてのすべて個人手配での海外旅行不安なことも多かったけど、なんとかなるやろ精神のほうが大きくて、帰国できたら何でもいいと思ってたけど、十分楽しめた。<br /><br />タイはあんまり自分には合わなかったけど、カンボジアは絶対もう一回来る!!!!!!!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />なんか今回の旅行で自信がついたぞおおおおおおおおお

自称卒業旅行 IN タイ&カンボジア 七日目

2008/03/09 - 2008/03/15

wata

wataさん

1日目 KIX-BKK(出国)
3日目 アユタヤ
5日目 アンコール遺跡群
6日目 ベンメリア
7日目 トンレサップ湖 REP-BKK-KIX(帰国)

その後ゲストハウスでゆっくりして、帰国

なんか今回の旅行で自信がついたぞおおおおおおおおお

友人
バイク 飛行機
JAL バンコクエアウェイズ

朝からトゥクトゥクでトンレサップ湖へ。
    (トンレサップ湖までの道のり、強烈な匂いと強烈なでこぼこ道なので、タクシーがおすすめ)

このポンコツクルーザーで。

水汚すぎ!!!!!!!!!!!

クルージングっていうレベルではなかった。

魚捕ってるーーーーーーーーーーーーーーーーー

水汚いーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

魚が豊富らしい

レストランで出てくる魚がここで捕れたものと想像したら、口に入らないのわかるよね??

物乞い。というか金乞い。

パフォーマンス。

その後、GIVE ME ONE DOLLAR

湖上学校

湖上バスケットコート

湖上ハウス

中州的なとこの、ワニ。

トンレサップクルージング?後、マーケットとかアンコールクッキーに行きお土産を購入後シェムリアップ空港へ。

これが何よりも心配で何よりも楽しみだった。

初めての英語だらけの航空券予約で、本当に予約されてるのか心配だったけど、無事搭乗。

REP-BKK

ボーディングブリッジがないので、歩いて搭乗

日本人全然いなかった

ありがとう

カンボジア

また来ます

その後BKK-KIX JO728にて帰国

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る