2009/03/26 - 2009/03/26
のこさん
仁寺洞で買い物三昧。
私の趣味は、結構文化系な書道とか、絵画とか、食器あつめとかなので、仁寺洞は私にとっては、趣味にバッチリはまった場所でした。
ついつい長居し、そして、買いすぎちゃったかな・・・
でも、書道用品とかは、日本で売っていないメーカーの筆や、紙が売っていたので、嬉しかったです。
お土産やさん。
高齢女性向けのようです。
お店によっては、安さをアピールしているお店もあり、店頭のポップに日本語で「マフラー 12000」とか、かいて出しているお店もありました。 -
インサアートプラザに寄ってみましょう。
インサアートプラザは、結構立派な建物で、小さいデパートのようです。
売られているのは、伝統的な物が多いです。
韓国の布製品や、扇子、焼き物等。
初めて韓国でも、見やすい。
デパートのように綺麗に陳列されているので、安心してお買い物できます。
お値段は、安くはありませんが、これ位が定価なのかもしれないと思いました。
ぼったくられている感も無いし、安いと感じることもありませんでした。 -
貸衣装を着て、写真撮りませんか?っていうお店。
コスプレして写真撮ってもらって15000wでした。 -
入り口。
扇子色々。
色も柄も、沢山ありました。
日本も扇子文化がありますが、韓国でも扇子を使うんですね。 -
次ぎに行ったお店は、TONG-IN というお店。
こちらも韓国の伝統工芸品を扱うお店です。
インサアートプラザと似ている品揃えですが、こちらの方がシンプルで合わせやすそうな、雑貨が多かった。
インサアートプラザに比べると、こちらのお店の方が少し現代的なセンスを取り入れていました。
あと、ここのお店のメインは、陶器。
淡いグリーンの色の陶器が、沢山!
良い色合いです。
値段は安くはないです。でも、韓国の記念になると思い、私は購入。 -
お店のマーク。
このお店も大きい建物に入ってます。 -
地元の方も結構お買い物に来てましたよ。
一番道に近いところには、露店になってて、手作りアクセサリーと、書道用品が売られていました。
お店の商品。
綺麗な色合いの食器が多いです。
そして、デザインもどこか今っぽい。
ドットとかもあり、可愛らしい。 -
綺麗な食線の葉っぱの形の食器。
お皿も薄いブルーで色合いが優しげ。 -
TONG-INに合った置物。
憎めないかおつき。 -
ザ・コーヒー・ビー。
世界的カフェチェーン。
アジアやオーストラリアで、私はよく利用しています。 -
仁寺洞には、コーヒーチェーンもあるし、伝統的な茶院もあり、お茶をするエリアとしてもお奨めです。
色んなタイプのお店があります。 -
あ!なんだろうあの人達。
韓国の伝統的な服をきています。 -
正面から写真を撮りたかったのですが、追いつけなかった・・・
こういう小さなお店で書道用品を購入。
筆とか、半紙とか・・・ -
韓紙の封筒。
こういうのでお手紙を書きたくて、購入。
でも未だ誰にもかいてないや・・・
誰かに手紙書こうかな。 -
オブジェ。
本を読む女性。 -
ランチョンセット。
お家で、こんなので韓国料理食べたりしたら、雰囲気も出ますね。 -
南怡島ソウルセンター
南怡島という島の観光案内所です。
でも、お土産店も兼ねており、お土産も買えて、南怡島の事も知れて一石二鳥。
私は南怡島には行かなかったけど、南怡のことを知ることが出来ました。
冬のソナタの雪だるまのシーンを撮影した場所として有名なんだそうです。
冬ソナファンにはたまらないお店かも。
ソウル市 鍾路区(チョンノグ)仁寺洞(インサドン)57 サンギャラリー
スターバックスの斜め前にあります。 -
スターバックス。
韓国の中でも、1つだけらしい、ハングルの看板のスターバックスです。
珍しい!
きっと仁寺洞の伝統的な雰囲気に合わせて、ハングルにしているのでしょう。
のこさんの関連旅行記