寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「川根紅葉狩り①☆2009年度版」の続きです。<br /><br />いよいよ寸又峡を目指しますが・・・<br />途中とっても面白いポイント、『茶銘館』だったり・・・<br />つり橋がもあったりまして・・・。寄り道いっぱい!<br /><br />表紙の写真は、途中寄ったつり橋入口にあったそれはそれは巨大な湯のみ茶碗・・・どんなに大きいか、比較対象ないけれど・・・間違いなく3mはあると思います。(爆)

【作成中】川根紅葉狩り②☆2009年度版

2009/11/29 - 2009/11/29

candycandy

candycandyさん

「川根紅葉狩り①☆2009年度版」の続きです。

いよいよ寸又峡を目指しますが・・・
途中とっても面白いポイント、『茶銘館』だったり・・・
つり橋がもあったりまして・・・。寄り道いっぱい!

自家用車

さてさて車を進めますぅぅぅ〜。

って、え!?
    偶然写真に写ってる右側のお姉ちゃん。
    これ「イモト」じゃん!!!!!!!(爆)

道中車を停めてパシャリ。

大井川鉄道沿いの山々の紅葉・・・美しいです。
    って、やっぱり左手大井川の水ないですっ。^^;)

大井川鉄道の駅の1つ!『下泉駅』!

渋すぎっ!!ポストにも注目ぅぅぅ〜!!

ずぅぅぅぅぅぅぅぅぅ〜むあっぷっ!

うーーん。
    大井川やっぱり水ないっす。
    こんなに広いのに・・・

川根本町でまたまた寄り道。(お土産物屋&トイレ)

静岡空港できたから!?英語、韓国語も!?

おおおっ!遊歩道もあるんだ・・・
    ふむふむ・・・

そそ。?937の現在地はココ!『四季の里』です。

どどおおおおおおおおおおおおおん。

って看板は捉えてないんだけど・・・
    ここは『茶銘館』!今日はここでお弁当タイムですぅ〜。

看板すごいっす。
    6ヶ国語の表記にほんとビックリ!!

茶銘館の庭園。紅葉お見事っ!

こんな素敵な紅葉シーン。

これ、茶銘館です。

今までも何度か来ていますが、建物の中には入ったことがありません。今回初入館!
    しかも有料だと思っていたら、無料だった。
    有料ってのは、お茶セットだった・・・あはははは。

中には影絵や川根のお茶の歴史などなど。
    とってもお勉強になりました。

庭園にある大きな案内板とお土産物やさん。

今回はここで農産物「無農薬のゆず(4つで100円)」と「ちっちゃめキウイ(7つで100円)」を購入。

案内板に寄ってみます。

おっ!以前と変わってる!?
    民話なんか載ってます。

民話を1つ1つ撮ってみました。
    すごいなあ・・・みんな知ってました?
    こんな素敵な民話たち・・・

だいだらぼっちはよく聞きますよね。

茶銘館の建物の横の日本庭園・・・

むむ!?もしかして入れちゃう!??(笑)

きゃはっ☆
    入っちゃった・・・Luckyyyyyyyyyyyyy!

って、素敵な唐ぶき屋根の建物の中ではお茶をたてて飲んでいらっしゃるお客様いました。
    入っちゃダメだった!??(^_^;)

うわっ。
    ほんと素敵な日本庭園!
    池もあって、大きな鯉が泳いでいました。

そうこうしているうちに、庭園にいた家族連れたちに大きな動きっ!

そそ。SL通過ぁぁぁぁぁぁ〜。

あっ!
    見える見える!?機関手さんっ!!

今回はポッポォォォォォ〜って音がいまいちなくて・・・
    シュッシュポッポシュッシュポッポはあったんだけど・・・

写真もいまいちすんません・・・(^_^;)

ばいばぁぁーーーーーーーーーい(;_;)/~~~

さてさてお弁当も食べたし、茶銘館も堪能したし。
    SLも2回、茶銘館で遊んでいる間に見ちゃったし。
    そそ。茶銘館では2回も見れちゃったんです。
    すごいっしょ。

ということで、さらに車は進みます。