ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いままで多くの中東欧の国々をまわったけれど、いまだ未知の国だったのがRomaniaとBulgaria。世界の車窓からのDVDに映る東方正教会や黒海の映像をみて、やはりBurgariaに行ってみたいと思い、航空券を探し始めた。調べてみるとEmirates航空でIstanbul行きが安い!ということで、IstanbulからBulgariaの東部を周遊し、TransitでDubaiにもお立ち寄り。<br /><br />■7/24 関西空港<br />■7/25 Dubai Istanbul<br />□7/26  Plovdiv<br />□7/27  Plovdiv Bachikovski Burgas Nesebar<br />□7/28  Nesebar Varna<br />□7/29  Varna Veliko Tarnovo<br />□7/30  Veriko Tarnovo<br />□7/31  Istanbul<br />□8/1   Istanbul<br />□8/2   Dubai 関西空港

0908Dubai経由BulgariaとIstanbul(Dubai)

2009/07/24 - 2009/08/02

EuroNight8205

EuroNight8205さん

■7/24 関西空港
■7/25 Dubai Istanbul
□7/26 Plovdiv
□7/27 Plovdiv Bachikovski Burgas Nesebar
□7/28 Nesebar Varna
□7/29 Varna Veliko Tarnovo
□7/30 Veriko Tarnovo
□7/31 Istanbul
□8/1 Istanbul
□8/2 Dubai 関西空港

鉄道 高速・路線バス
エミレーツ航空

さあ、Bulgariaへ出発!ひともまばらな夜の関西空港。

Dubaiに到着。空港を出たのが朝4時頃にも関わらず、気温34℃・・・暑い

関西空港からの便が到着するのはTerminal2、Terminal1に行くまでが大変でした。やっとのこと、Al Ghubaiba Bus Station行きの402系統に乗る。

到着するとここは、中東なのだ、アラブの国なのだと実感。

出稼ぎの人も多い。

右端にそびえるのがモスクのミナレット。お祈りをしている人もいるので、遠景からの写真のみです。

別の角度からミナレット

早朝で誰もいない・・・

美しいモスク、TurkeyやBosniaHerzegovinaでみたモスクとは違うシンプルな美しさ

植物をモデルにしたアラベスク模様

Dubaiはクリークが発達している街、開発が進んでいるものの、貿易で栄えた時代に想いを馳せさせる。

暑さを和らげる工夫された家

オールド スーク ここで世界から集められた布が売買される

美しいクリーク、手前の船の旗は、UAEの国旗

さあ、空港に戻って、Istanbulに向かいましょう!

しかし、暑い・・・
    汗びっしょり。笑

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る