伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁さんがNetで探した網代の竹林庵みずのに行ってきました。<br /><br />露天風呂付の部屋に泊まりましたが、箱根だとここよりはるかに高いのでコストパフォーマンスはとても良いと思いました。<br />平日@23,250円でしたが、お風呂や料理が素晴らしく満足して帰ってきました。<br />http://www.mizunoryokan.co.jp/annai.html<br /><br />当旅館は4〜5000坪と広大な庭園を持っています、花の綺麗(特につつじ)な季節にまた来てみたいと思いました。

温泉旅日記 ㉒ 南熱海網代山温泉 竹林庵みずの その一

2009/12/07 - 2009/12/08

敏じぃ

敏じぃさん

嫁さんがNetで探した網代の竹林庵みずのに行ってきました。

JR特急 JRローカル 私鉄 自家用車

後から車で来る奥さんより一足先に小田原から踊り子号の自由席で網代へ。車内は平日でも混んでいました。

約30分で網代へ到着、単線の伊東線なのでスーパービュー踊り子号が交換で停車中でした。

駅からマイクロバスで宿へ。

途中、干物銀座を通って行きます。

宿に着きました。

部屋は15畳、オーシャンビュー、ベランダに露天風呂。

キルティングの半纏が気がきいています。

洗面台。

トイレはシャワートイレ。

ベランダ側から部屋を。

ベランダの露天風呂。

露天風呂から初島の眺め。

大浴場に向かいます、外履きの下駄を履いて・・・・。

男用展望風呂『風』の内風呂。

洗い場も清潔、桶が木なのも嬉しい。

『風』の展望露天風呂、相模湾が一望。

奥が展望風呂、手前は冷水風呂。

浴槽は木です。

『風』の脱衣場。

お風呂を出て帰る途中にお休み処があります。

お休み処もオーシャンビュー!。

館内は全て畳敷きでスリッパはありません。

翌朝入った大浴場、展望風呂『楠』、『楠』には風呂が3つあります、ここはその1。

風呂2。

楠3番目の風呂が展望露天風呂。

冷水風呂と洗い場。

内湯と洗い場。

2番目の風呂から展望露天を望む。

部屋から伊豆大島。

大島の町に灯りが点いた。

こちらは近くの初島の夜景と漁船の灯り。

いよいよ夕食です。
    食前酒は自家製山桃酒と先付の自家製烏賊の塩辛、
    この塩辛、とても美味しくて買って帰りました。

季節の八寸盛り合わせ(2人分)

お造り
    当日朝水揚げされた地魚
    (本鮪、真烏賊、かんぱち、鯵、他)

• 中皿<br />鮑と本鮪トロにぎりは選択性、一つずつ頼みました。

中皿
    鮑と本鮪トロにぎりは選択性、一つずつ頼みました。

鮑のステーキ。

• 強肴<br />カサゴの唐揚げ 甘酢あん掛け

強肴
    カサゴの唐揚げ 甘酢あん掛け

熱燗も注文。

ビーフシチューパイ包み、サザエ五目釜飯、栗御飯、白玉饅頭。

さざえの刺身かと思ったら中に五目釜飯が入っていた・・・・・。

凝っています、ビーフシチューのパイ包み。

デザート、キウイとチョコレートアイスクリーム。

このアイスクリーム激うま! 料理の構成が上手いのでしょう、しつこさが全くありませんでした。